Самое простое домашнее слоеное тесто. Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт с фото и видео

Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе - самое то)).

Приготовить быстрое слоеное тесто по-домашнему совсем не сложно, если следовать советам, размещенным ниже. Ничего здесь не нужно много раз раскатывать и выдерживать в холодильнике. Я привожу упрощенный рецепт половинной порции теста. Мне хватило приготовить из него печенье, соломку и маленький тортик из пяти коржей. Для полноценного торжественного "Наполеона" следует увеличить пропорции вдвое.

Чтобы приготовить быстрое домашнее слоеное тесто, возьмем следующие ингредиенты.

В удобной емкости смешать муку и соль. Можно добавить совсем немного сахара. Натереть туда очень холодное масло, пересыпая его мукой. Я нарезала масло ножом, но это неудобно.

Должна получиться вот такая крошка.

Тем временем смешать ледяную воду, уксус и половинку яйца. Общее количество всей жидкости не должно превышать 125 граммов.

Влить холодную воду в масляную крошку и быстро собрать тесто в комок.

Месить тесто не нужно, разрешается слегка припорошить его мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Чтобы ускорить процесс, достаточно выдержать тесто в морозилке полчаса.

Быстрое домашнее слоеное тесто довольно мягкое и расслаивается при нажатии.

Из такого теста можно готовить печенье, коржи для торта, любую выпечку, в которой должно быть тонкое тесто.

Коржи получаются очень хрупкими и нежными.

Достаточно смазать их кремом, и тортик готов.

Приятного чаепития!

Ход изготовления слоеного теста достаточно трудоемкий и непростой, поэтому далеко не каждая даже самая опытная хозяйка знает, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Основная загвоздка в его приготовлении – необходимость раскатки тоненьких слоев на несколько раз. Идеальным и высококлассным изделием считается образец со слоями, раскатанными в общей сложности 150 раз.

Визуально вы не заметите тяжелейший труд кулинара, но при поедании стряпни точно оцените неповторимые вкусовые качества.

Рецепт приготовления классического слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • Пара стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сливочного масла (спреды и маргарин не подойдут;
  • Стакан чистой кипяченой воды;
  • Щепотка соли.
  1. Возьмите пшеничную муку и добавьте в нее соль, тщательно перемешайте сыпучую массу.
  2. Влейте в муку охлажденную воду, лучше всего делать это частями, каждый раз перемешивая вязкую массу до получения эластичного кусочка теста.
  3. Скалкой превратите кусок теста в тоненькое полотно.
  4. В его середину положите ломтик холодного сливочного масла, повторяйте эту манипуляцию каждый раз.
  5. Аккуратно сверните в конвертик.
  6. Раскатайте его скалкой до образования прямоугольного пласта.
  7. Визуально поделите полученный прямоугольник на три равные части.
  8. Сложите его втрое.
  9. Оставьте тесто отдыхать в холодильнике как минимум на 20 минут.
  10. Ранее сложенный прямоугольник повторно раскатайте скалкой в большой пласт, сверните его на три равные части.
  11. Повторно поставьте изделие в холодильник.
  12. Повторяйте такое действие не меньше 10 раз.

Слоеное тесто готово к дальнейшей работе. Несмотря на то, что оно готовится из простейших компонентов, на процесс приготовления решится далеко не каждая хозяйка. Но сегодня существует несколько рецептов быстрого теста, которое можно легко замесить дома. Единственное, что его вкусовые качества будут отличными от продукта, сделанного по классике, так как воздушные слои в нем появятся из-за дополнительных компонентов и других хитростей в ходе приготовления.

Как легко приготовить домашнее слоеное тесто

Теперь вы знаете, как приготовить классическое слоеное тесто в домашних условиях, но есть легкая рецептура, с которой вы намного меньше провозитесь на кухне. Она подойдет для первой кулинарной попытки.

  1. Возьмите по 200 грамм пшеничной муки и пачку сливочного масла. За некоторое время до начала готовки, положите масло в морозильную камеру, необходимо, чтобы оно затвердело, так его будет намного удобнее натирать на терке в мелкую крошку.
  2. В масло всыпьте муку и 100 мл воды, замесите из ингредиентов пластичную массу и уберите для охлаждения.
  3. Через пятнадцать минут достаньте из холодильника и превратите скалкой в прямоугольный пласт, который аккуратно сверните на две части.
  4. Уберите в холодильник, засеките ровно 15 минут.
  5. Снова раскатайте в тонкий пласт и сверните на 2 части. Такую манипуляцию рекомендуется повторить минимум пять раз.

Это слоеное тесто по упрощенной рецептуре прекрасно подходит для выпечки пирожков, слоек, конвертиков со сладкой начинкой и других блюд.

Готовим быстрый вариант слоеного теста

Существует необычный рецепт как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, который предполагает использование уксуса, единственный минус – готовое тесто более тугое, чем приготовленное по классике.

  1. Возьмите 200 грамм муки и пачку сливочного масла, предварительно добавьте в муку щепотку соли.
  2. В 100 мл воды добавьте столовую ложку 9% уксуса и размешайте его.
  3. Все ингредиенты месите между собой до получения массы, которая будет по ощущениям туго замешанным, а на вид глянцевой.
  4. Массе нужно дать отдохнуть в холодном месте в течение нескольких часов.
  5. После чего сделайте из теста пласт и сверните его вдвое, снова раскатайте прямоугольник. Достаточно 4-5 повторений такой манипуляции. Простое слоеное тесто готово, теперь вы можете приступать к выпечке вкусных изделий с различными начинками.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления (видео)

Теперь необязательно покупать полуфабрикат в магазинах, ведь вы знаете, как приготовить классическое или упрощенное слоеное тесто в домашних условиях. Обязательно решитесь на воплощение рецепта в жизнь и порадуйте себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.

Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.

Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).

Рецепт приготовления с фото

Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.

Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.

Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.

На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.

Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.

Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.

Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.

Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.

Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.

Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.

Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.

Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане

Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.

Потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Желток одного яйца.
  • Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
  2. Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
  3. Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
  4. Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.

Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.

  • Мука – 550 гр. + на присыпку.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
  • Вода – 85 мл.

Как замесить тесто:

  1. Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
  2. Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
  3. На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
  4. Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
  5. Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
  6. Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
  7. Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
  8. Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением

Вы тоже покупаете готовое тесто для слоек в магазине? А хотите узнать, как сделать домашнее слоёное тесто? То самое, из которого делается правильный «Наполеон», трубочки и слоёные бантики из советской кулинарии?

Этот рецепт домашнего слоёного теста - настоящего, самого что ни на есть классического! – из советской книжки 1955 года «Как приготовить дома кондитерские изделия». Из этой старой кулинарной книги я почерпнула немало интересного – например, рецепт заварных эклеров , сливочного крема – и вот, рецепт домашнего слоёного теста.

Работать с ним очень приятно! Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное, а когда разминаешь руками сливочное масло, то получаешь неожиданный бонус – кожа рук тоже становится мягкой и нежной, куда там всяким кремам. 🙂 Так что рекомендую. Хоть рецепт и не самый простой, но интересный, и вы получите море удовольствия, сначала готовя тесто, а потом наслаждаясь слоёной выпечкой из него.

Впервые я «замахнулась» на этот рецепт лет 10 назад, когда только училась домашнему хозяйству. Процесс приготовления слоёного теста запомнился мне надолго – не потому, что это было очень уж сложно – на самом деле сложностей нет – зато ооочень долго! Потому что домашнее тесто для слоёной выпечки нужно несколько раз складывать, раскатывать, снова складывать и выносить на холод на продолжительное время.

Если предисловие Вас не спугнуло, давайте приступим! :))) Приготовление слоёного теста в домашних условиях – дело долгое, но не сложное. Зато оно будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, коим на производстве заменяют сливочное масло.

Ингредиенты:

Стакан 200 мл. В 1 стакане 130 г муки без верха, 200 мл воды).

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла (не маргарин, не спред, а качественное, настоящее масло);
  • ¾ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить слоёное тесто для Наполеона, слоек, пирожков, пирожных в домашних условиях:

3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент). Похоже на вулкан, сказали детки. 🙂

В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3.

В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол.

Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!

Масло распределяем посередине раскатанного теста.

И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.

Затем к середине загибаем верхний и нижний края, также защипываем.

Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.

Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см.

Складываем полосу в 4 раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.

Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.

Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза.

Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза

Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!

Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260С. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230С.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.

Что можно испечь из домашнего слоёного теста?

О, много вкусненького! 🙂 Прежде всего - настоящий торт Наполеон и одноименные пирожные, разнообразное слоёное печенье - например, с изюмом или семечками; слоёные язычки, уголки и бантики! И мы с Вами будем потихоньку всё это пробовать! 🙂

Торт Наполеон

Также на сайте есть рецепт постного слоёного теста . Оно не столь роскошно-слоистое, но вкусное, очень рассыпчатое, более экономичное, быстрое и простое в приготовлении.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

error: Content is protected !!