Что такое сыр дор блю. Сыр с голубой плесенью «Дор блю» - вкусный и полезный продукт

Дор блю относится к изысканным сортам сыров. Он обладает отменными вкусовыми качествами, наслаждаться которыми рекомендуется далеко не всем.

Начало прошлого столетия ознаменовалось открытием нового сорта сыра из молока коровы. Голубой сыр был получен благодаря плесени penicillium roqueforti в немецком городе Lauben расположенном посреди Альгойских Альп. Правами на производство этого продукта обладает сыродельческая компания именуемая Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG. Естественно, что рецептура этого сыра является величайшей тайной. Ведь «голубое золото», а именно так переводится название этого сыра, особенно ценится у двух признанных сырных держав: Италии и Франции, ну и, конечно же, знатоками со всего мира. Дор блю изготавливают по технологии, которая не меняется на протяжении уже 100 лет: в закрытых погребах сыр зреет от 3 до пяти месяцев с постоянным поддержанием определенной температуры и влажности воздуха.

Дор блю имеет маслянистую и нежную структуру, его относят к полутвердым сортам. Его аромат специфический и яркий, а вкус можно охарактеризовать как солоноватый, умеренно острый и пряный. Плесневая белая поверхность сыра не образует корки, допускается ее желтоватый оттенок. Внутри сыр мягкий, его можно сравнить с кремовым или белым мрамором, украшенным затейливым рисунком из темно-зеленых прожилок, образованных благородным плесневым грибом. Такой же рисунок иногда может вступать и на поверхности сырной головки. Хранить его лучше в стеклянной посуде, отдельно от других продуктов питания, в холодильной камере. Стекло предотвратит распространение плесени, а сыр не впитает посторонние запахи и сохранит свои первоначальные свойства.

Дор блю подается как самостоятельная закуска или в составе «сырной тарелки», это объясняется изысканностью вкуса сыра, который не требует дополнений. Дор блю идеально сочетается с фруктами и цельнозерновым свежим хлебом. Сыр гармонирует с миндальными и грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Он удачно подчеркивает букет сладких красных вин. Традиционно в Германии принято подавать дор блю к сладкому рислингу и гевюрцтраминеру. Этот сыр входит в состав канапе, салатов из овощей и фруктов, горячих бутербродов, пиццы, сырных соусов, пасты, закрытых пирогов и блюд из морепродуктов.

Состав и полезные свойства

Пикантность сыра дор блю способна возбудить аппетит. Этот высокопитательный продукт насыщен минералами, витаминами и легкоусвояемыми белками, что благотворно сказывается на иммунной системе. Благородная плесень, без которой не возможно существование сыра дор блю, улучшает деятельности кишечника. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в сыре этого сорта, положительно влияют на нервную систему, поэтому дор блю эффективен при бессоннице, раздражительности и депрессии. Дор блю улучшает концентрацию внимания, память и активизирует деятельность мозга человека.

Дор блю рекомендуется употреблять людям, занимающимся спортом и тяжелым физическим трудом, а так же при артрозах, малокровии, артритах, туберкулезах, раке и прочих тяжелых заболеваниях. Сыр хорош в период восстановления после переломов и операций. Сыр дор блю можно употреблять при непереносимости лактозы, так как он ее практически не содержит.

Дорблю – голубое золото Альп

История и география продукта

Дор Блю – самый молодой представитель великолепной когорты сыров с плесенью. Своим появлением сыр обязан мастерам компании Kaserei Champignon из Германии, начавшей свою славную историю в 1908 году в городке Lauben. Предгорья Альгойских Альп славились нетронутой природой и зелеными пастбищами, поэтому здесь издавна было развито животноводство и сыроделие.

Мастера-сыродела Julius Hirschle и предпринимателя Leopold Immler чрезвычайно интересовала технология изготовления сыров с плесенью, создав же свою компанию, они все силы бросили на изучение мирового опыта и разработку собственных рецептов. Успеха не пришлось долго ждать. Уже спустя несколько лет им удалось адаптировать к условиям Альп технологию изготовления камамбера и бри, разработали оригинальную рецептуру сыра Cambozola. Для своих творений сыроделы использовали только лучшее сырье, и продукция быстро получила распространение не только в Баварии и Германии, но и по всей Европе. В отличие от именитых итальянских и французских собратьев сыры от Kaserei Champignon были куда демократичнее по цене, что только добавляло им популярности.

За вековую историю производимый сыроделами ассортимент значительно расширился. Венцом же творчества баварских мастеров стал голубой сыр Dorblu. Готовится этот деликатесный из коровьего молока, а голубой узор в сырной мякоти и неповторимый вкус рождается благодаря плесени penicillium roqueforti, той самой, что входит в состав старшего брата дорблю, рокфора.

Название сыра происходит от французского выражения D’or blu , что в дословном переводе означает «голубое золото» . И сыр действительно достоин этого имени. Сегодня дорблю является самым массовым из голубых сыров. Его хорошо знают на родине, во Франции и в Италии, а также он чрезвычайно популярен в странах Восточной Европы и на территории бывшего СССР.

Виды и сорта

Уникальность сыра в том, что его поверхность покрывает не подсохшая корка, а нежная белая плесень. Ее появление вполне естественный процесс, который начинается во время трех или пятимесячного созревания сыра в прохладных погребах. За это время в сыре образуется и характерный узор голубых плесневых прожилок, делающий дорблю похожим на мрамор. Популярность сыра позволили мастерам разработать несколько разновидностей продукта.

Classic – это полутвердый сыр 50% жирности. Сырное тесто нежного кремового цвета, пронизанное нитями плесневого грибка.
Royal Blu – сыр с 55% жирностью, насыщенным сливочным вкусом, умеренной пикантностью и богатым послевкусием. По мере созревания Royal Blu обретает индивидуальность и уникальный характер, вкус и аромат сыра становится глубже и многограннее.
Grand noir – вершина творчества сыроделов компании. Это первый в истории голубой сыр 60% жирности, созревающий под чёрной оболочкой из воска. Она защищает нежную поверхность от воздействия света, что позволяет сохранить малейшие оттенки в палитре вкусов и ароматов.
A la Creme – это пастообразный продукт. В нем идеально сочетается пикантность голубого сыра с натуральными сливками и свежим йогуртом. Продукт умеренной остроты с нежной мажущейся консистенцией.

Все сыры семейства Дор блю выпускаются в круглых головках весом по 2,5 кг и порционных ломтиков или нарезки по 100 грамм. Классический сыр можно увидеть на прилавке в виде брусков, а благородный сливочный Royal Blu поступает в продажу в полукругах.
Пастообразный сыр, выпускаемый сегодня классической и пониженной жирности, поступает на прилавки в порционных стаканчиках по 80 грамм.

Полезные свойства

Дорблю богат молочным белком и жиром, жизненно необходимыми витаминами и минералами. Ломтика пикантного сыра, пронизанного благородной плесенью, пробуждает аппетит, быстро насыщает и улучшает работу кишечного тракта. Незаменимые аминокислоты в составе деликатесного продукта оказывают положительное влияние на функционирование нервной системы человека, поэтому этот вид сыра можно рекомендовать при нарушениях сна, угнетенности, раздражительности или в периоды переживаемых стрессов. Введенный в рацион сыр дорблю помогает концентрироваться, повышает трудоспособность и устойчивость к умственным и физическим нагрузкам.

Обилие кальция в сыре позволяет использовать дорблю людям, страдающим от остеопороза, подросткам и людям пожилого возраста. Дорблю во всех видах полезен при малокровии и истощении, его можно использовать по время восстановительного периода после операций или длительных заболеваний.

Не нанесет время этот продукт и лицам, чей организм не переносит лактозы. А вот детям и беременным женщинам воздержаться от употребления дорблю. Дело в том, что при производстве сыр не проходит пастеризацию, и плесневые грибы могут нанести ущерб микрофлоре кишечника. Не рекомендуют дорблю гипертоникам, а также больным с заболеваниями желудка и почек.

Вкусовые качества

Консистенция сыра дорблю достаточно плотная, податливая и немного маслянистая. Кремовую мякоть равномерно пронизывают прожилки плесени, порой выходящие на поверхность головы. У голубого сыра пикантный аромат с легкими грибными нотами.

Вкус классического сыра нельзя сравнить с роскошным букетом рокфора, но при сравнительной простоте гармоничный, пикантный с умеренной соленостью.

Более изысканный представитель семейства дорблю, Royal Blu, на вкус куда интереснее. Сыр более жирный, поэтому здесь преобладают сливочные ноты, подчеркнутые остротой плесени.

Букет Grand noir еще богаче. Без соприкосновения с воздухом и светом, во время созревания сыр не теряет ни капли заложенного в него природой, становясь квинтэссенцией вкуса и аромата.

Применение в кулинарии

Голубой дорблю достоин внимания гурманов, которые могут наслаждаться этим продуктом, сочетая его с ломтиком свежего багета или виноградом. Хорош сыр и в составе горячих бутербродов, супов и в салатах. Ломтики дорблю придадут остроты и пикантности пасте с морепродуктами и подчеркнут сладость сочной груши.

Дорблю – это поистине универсальный сыр. Но у каждого представителя семейства есть и свое, уникальное предназначение.

Classic – это самый частый гость на столах любителей сыра, который лучше всего раскроет свои качества, попав в свежие салаты с зеленью. Хорош классический сыр и в качестве закуски. К нему лучше подать красное вино Shiraz или Cabernet Sauvignon. А можно попробовать его так, как это делают в самой Баварии, запивая глотком сладкого рислинга. Сливочный Royal Blu будет царствовать на сырной тарелке и сделает неповторимыми супы-пюре и соусы. Grand Noir – сыр, вызывающий удивление и восхищение самых капризных гурманов. Он достоин подаваться с элитным шампанским или выдержанным вином.

Сыр a la Creme – это символ правильно начатого утра. Тост с этим продуктом не только даст заряд энергии на весь день, но и позволит самые серые будни превратить в маленький праздник.

Описание

В начале прошлого столетия в немецком городе Lauben, расположенном в регионе Альгойских Альп придумали рецепт нового голубого сыра из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti. Сыродельческая компания Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG является единственным производителем этого продукта. Рецептура держится в строжайшем секрете, ведь «голубое золото», как переводится название этого сыра, высоко ценится гурманами двух величайших сырных держав - Франции и Италии, а также знатоками по всему земному шару. Известно лишь, что дор блю изготавливается по неизменной вот уже 100 лет технологии: в закрытых погребах, при определенной влажности и температуре, с периодом созревания от 3 до 5 месяцев.

Нежный и маслянистый, он относится к полутвердым сортам, имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат. Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок. Внутри дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки. Хранят его в холодильнике, отдельно от других продуктов, лучше всего в стеклянной посуде, чтобы плесень не распространялась на другие продукты, а сам сыр не впитывал в себя посторонние запахи и не изменял свойств.

Изысканный вкус дор блю хорош сам по себе, потому он подается в качестве самостоятельной закуски или в составе «сырной тарелки». Отлично сочетается со свежим цельнозерновым хлебом и фруктами, хорошо гармонирует с виноградом, сухофруктами, грецкими орехами и миндалем. Он удачно обрамляет букет красных сладких вин, немцы традиционно предлагают этот сорт к гевюрцтраминеру, сладкому рислингу. С ним готовят различные канапе, горячие бутерброды, фруктовые и овощные салаты, сырные соусы, пиццу «Четыре сыра», закрытые пироги и другую выпечку, пасту, морепродукты и т.д.

Состав и п олезные свойства дор блю

Пикантный вкус сыра дор блю возбуждает аппетит, а сам высокопитательный, богатый легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами продукт благотворно влияет на иммунную систему. Содержащаяся в сыре благородная плесень penicillium roqueforti улучшает работу кишечника. Незаменимые аминокислоты, которые входят в его состав оказывают положительное влияние на деятельность нервной системы, поэтому дор блю помогает противостоять бессоннице, депрессии, раздражительности, а также активизирует работу головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания.

Это сорт особенно рекомендуется тем, кто занимается тяжелым физическим трудом или спортом, при малокровии, туберкулезе, артрозах, артритах, онкологических и других тяжелых заболеваниях, либо в восстановительный период после операций, переломов и т.п. Кроме того сыр дор блю практически не содержит лактозы, поэтому рекомендуется при ее непереносимости.

Противопоказания

Кроме индивидуальной непереносимости, этот продукт имеет ряд других противопоказаний. Диетологи не рекомендует употреблять сыр дор блю беременным, кормящим женщинам и детям в раннем возрасте, так как изготавливается из непастеризованного молока и может стать причиной развития тяжелого инфекционного заболевания - листериоза. Из-за большого содержания жира и высокой калорийности этот сыр должен быть исключен из рациона при избыточном весе. По той же причине, а также из-за достаточно соленого и острого вкуса он не рекомендуется при гипертонии, обострении заболеваний почек, печени, язвенной болезни и гастрите.

Сыр Дор Блю производят на основе молока коровы с применением благородной плесени, придумали его в Германии. В переводе название звучит как «голубое золото». Этот сыр пользуется огромной популярностью среди настоящих ценителей сыра. Рецепт изготовления этого продукта хранится в секрете. Единственная информация, которая известна общественности, это то, что вызревание продукта проходит в специальных погребах, в которых выдерживают конкретный уровень влажности и температуру. Процесс созревания длится от 3-х до 5-ти месяцев.

Полутвердый сыр Дор Блю имеет характерные черты: нежную и маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками, а также необычный характерный только этому продукту аромат. Поверхность сыра не имеет корки, но она плесневая и окрашена в белый цвет, хотя иногда могут присутствовать и желтые оттенки. Внутри этот продукт чем-то похож на мрамор с прожилками грибка зеленого цвета.

Выбор и хранение

При выборе сыра Дор Блю обращайте внимание на внешний вид и аромат, хоть он и специфический, но он не должен быть зловонным, так как это свидетельствует об его испорченности. На сыре не должны быть корки, иначе это говорит о его старости.

Хранить сыр Дор Блю нужно изолировано от других продуктов, чтобы плесень не распространилась на них. Для этого лучше всего выбирать вакуумную упаковку или стеклянную банку. К тому же этот сыр быстро впитывает других запахи, что портит его вкус.

Полезные свойства

Польза сыра Дор Блю обусловлена наличием витаминов, минералов и аминокислот, а также плесени, которая благоприятно сказывается на деятельности пищеварения . В составе этого продукта входит незаменимые кислоты, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь позволяет избавиться от бессонницы, усталости, раздражительности и стресса . Кроме этого, при регулярном потреблении можно заметить значительное улучшение памяти и повышении концентрации внимания.

Рекомендуется включить сыр Дор Блю в свой рацион питания людям, которые испытывают регулярные нагрузки, как физического, так и умственного характера. Полезно есть этот продукт также при малокровии, артрите, туберкулезе, и при онкологических заболеваниях. Еще этот сыр помогает быстрее восстановиться после перенесенных операций или серьезных заболеваний.

Входит в состав сыра Дор Блю витамин А, который благоприятно сказывается на остроте зрения и на состоянии кожи . Есть в нем и натрий, который отвечает за водный баланс организма и предотвращает обезвоживание. Учитывая большое количество калия, сыр Дор Блю благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Есть в этом продукте фосфор и кальций, которые укрепляют костную ткань.

Использование в кулинарии

Практически всегда на сырной тарелке можно найти кусочки сыра Дор Блю. Этот продукт – прекрасная самостоятельная закуска, которая отлично сочетается с фруктами, орешками и вином. Кроме этого, этот сыр входит в рецепты горячих бутербродов, салатов, пиццы и разнообразной выпечки. Еще из сыра Дор Блю можно приготовить много вкусных соусов. Прекрасно сочетается этот продукт с морепродуктами и пастой.

Вред сыра Дор Блю и противопоказания

Вред сыр Дор Блю может принести людям, у которых индивидуальная непереносимость продукта. Отказаться от употребления этого продукта стоит беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям. Учитывая высокую калорийность, ограничить потребление сыра Дор Блю нужно при ожирении и в период похудения. Противопоказания к употреблению этого продукта есть в людей с обострением проблем почек, печени, а также язвы и гастрита.

1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками. 2) Листья салата Айсберг рвем на нее укладываем куриную грудку поливаем оливковым маслом, немного лимонного сока и базилика, сыр режем на пластинки или крошим руками и посыпаем дробленым миндалем.это...

  • Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом....

  • Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма. Груши нарезаем лепестками (пластинами). Чтобы они не потемнели опускаем в воду, подкисленную лимонным или лаймовым соком. Нанизываем грушевые лепестки...

  • 1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания. 2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. 3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму. 4. В середину инжира положить по кусочку сыра. 5. Сверху положить веточку тимьяна. 6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

  • 1.С грибов снять кожицу, удалить ножку и перепонки. 2.Лук, ножки перепонки и 2 гриба мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Сначала лук, а затем, когда он начнёт румяниться добавить грибы.В конце жарки добавить муку,готовить 1-2 минуты, влить сливки, заправить и готовить до загустения. 3.Выложить жюльен в шляпки. 4.Накрыть сыром и запекать...

  • Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку....

  • Уверенна, что аналогичных рецептов - море, но свой вариант всё равно предложу! Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз. Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковоммасле,...

  • 1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...

  • Разрезать цукини вдоль на тонкие слайсы Выложить слайсы отдельно друг от друга на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15 минут Приготовим начинку: соединим творог, сыр и нарубленный базилик Отбиваем куриную грудку и разрезаем ее по полоски шириной, равные ширине ломтика цукини Собираем рулеты: на цукини выкладываем куриную...

  • 1) Груши очистить от кожуры, рарзрезать пополам и поместить в кастрюлю. 2) Белое вино влить в кастрюла, добавить мед и перемешать. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их. Варить в течение 15-20 минут. 3) Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление. 4) Порезать...

  • Разогреть духовку до 170 градусов. Мелко нарубить укроп и зеленый лук. Ветчину мелко-мелко нарезать. Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить. Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки, взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать....

  • Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла,...

  • Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем...

  • Свеклу помыть, отварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить от кожи и порезать кружочками толщиной 5-7 мм Слоеное тесто разморозить и порезать на квадраты примерно 8смх8см Дном стакана вдавить тесто, чтобы получилось углубление Укладываем кружки свеклы в них, на нее ломтики сыра Дор-блю и половинки грецкого ореха. В предварительно...

  • Макороны отварить в неподсоленой воде. На сковороде спассировать нарезанный кружочками лук "Порей" обжарить его до золотистого цвета и добавить нарезанный соломкой бекон и нарезанные на четвертинки шампиньоны и жарить около 5 минут.Добавляем макароны, сыр и специи, помешиваем пока сыр не растопится. Украшаем помидорками черри

  • Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,...

  • Картофель, лук порей, морковь, тыкву варить до готовности в чуть подсоленной воде. Слить воду, и в блендере овощи спюрировать до кремообразного состояния. Поставить овощной крем на плиту, добавить сливки и сыр. Дать покипеть несколько минут, чтобы сыр расплавился, и получилась однородная масса. Добавить молотый черный перец и подать к столу,...

  • Нарезаем все виды сыра на небольшие треугольники, раскладываем на большом блюде в разные углы. В середину блюда ставим соусник с мёдом, на него сверху выкладываем палочку из слоённого теста (тесто нарезаем на тонкие полоски, присыпаем кунжутом и выпекаем)Рядом с соусником раскладываем миндаль, из винограда делаем цветочек и кладём их вразных...

  • Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1...

  • Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку. Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания. Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут....

  • Грушу чистим, режем не крупными кубиками...примерно 1х1 см. Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком. Поливаем лимонным соком...перемешиваем и забываем на пару минут. В мисочке смешиваем сыры...горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. :)) В отдельную мисочку трем грюйер...

  • Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя. Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла. Рукколу выложить на тарелку и положить...

  • Так, как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут Готовим соус Креветки разморозить, очистить панцирь В холодный сотейник влить сливки, подогреть, выложить сыры,...

  • Айсберг нарвать на кусочки 2х2 см,Дор Блю наломать на небольшие кусочки,орехи порубить,финики разрезать на четыре части вдоль,апельсины очистить и вырезать дольками мякоть без шкурки.Аккуратно перемешать сыр,Айсберг,черри,орехи,финики и апельсины,заправить соусом.Для соуса смешать масло,апельсиновый и лимонный сок.

  • Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться...

  • Оладьи: Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности. Соус: Взбить в блендере йогурт и сыр. Подавать оладьи горячими с соусом и свежей зеленью.

  • Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания,...

  • Замариновать крылья: Почистить имбирь и чеснок. Нарубить. Посыпать крылышки. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона. Приправ не жалеть! Перемешать и под гнёт. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось) Смазать противень маслом. Выложить крылья. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого...

  • Легкий завтрак "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

    Авокадо очистить, разрезать колечками, затем выложить на тарелочки. На авокадо выложить мягкий сыр. Половину сыра Дор- блю размять вилкой и перемешать со сметаной, остальной сыр разделить на маленькие квадратики. На ломтики сыра выложить сметанный крем. Сверху уложить квадратики Дор- блю, половинки грецкого ореха и половинки...

  • error: Content is protected !!