Десертный стол на день рождения ребенка. Детское меню на День Рождения. Оригинальные десерты и вкусные коктейли своими руками. Сладкий стол на детский День рождения

Как правило, детский праздник подразумевает веселые подвижные игры, иногда с участием аниматора или клоуна, и, конечно же, всеми детьми любимый десертный стол. А это значит – обилие сладостей: мороженое, крем или суфле, пирожные, торты и напитки (как газированные, так и простые). Иногда подаются легкие фруктовые салаты и интересные (детские) бутербродики.

Много вкусных партийных идей пищи тоже. Маленький парень в галстуке-бабочке и пиджаке разделился в стиле. Ты мое солнышко? Ты мой солнечный свет?! Разве это идеальная тема для солнечной вечеринки? И, как дополнительный бонус, есть и бесплатные печатные издания! Кроме того, не забудьте проверить.

Лучший выбор: менее сладкие и свежие фрукты

Сладкие альтернативы для сладкого сладкого. Для детей это часто не может быть достаточно сладким, а у добросовестных родителей есть недостатки в отношении здоровья сахара в затылке. Мы расскажем вам, какие сладкие альтернативы вашему сахару. Поэтому и для альтернативных подсластителей: держите их в меру, также ради зубов!

Разгоряченным игрой детям можно подать такие же напитки, как и взрослым – джулепы, коблеры, фраппе, физы и другие коктейли. Но, естественно, только безалкогольные. И, конечно, не обойтись без вкусных десертов. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. В данной статье вы найдете простые рецепты вкусных десертов и коктейлей для детишек любого возраста.

Это лучше всего сделать, если вы осторожно приучите своего ребенка к менее сладкому вкусу. Самой здоровой альтернативой традиционному домашнему сахару являются свежие фрукты. Вместо купленного фруктового йогурта, который всегда подслащен, вы также можете попробовать натуральный йогурт со свежими фруктами, такими как ягоды или бананы. Банановый или яблочный соус, как правило, хорош для подслащивания, Свежие фрукты являются непревзойденными в здравоохранении: он обеспечивает много витаминов и минералов с низким содержанием калорий.

Мед: домашняя сладость с традицией

В качестве альтернативы свежим фруктам предлагаются несладкие сухие фрукты. Поскольку они являются «концентрированными» фруктами без содержания воды, они действительно сладкие, Например, изюм в пироге может значительно сэкономить на сахаре. Продукт золотой пчелы является самым старым известным подсластителем и уже был использован в каменном веке. Холодный мед имеет более высокое качество, чем термически обработанное, поскольку содержащиеся в нем ферменты, к которым приписывается действие заживления и антибиотика, разрушаются теплом.

Десерты

Фруктовое лакомство

Ингредиенты:

Мороженое 2-х разных сортов (или больше).

Взбитые сливки – 20 г

Ананас

Черешня

Тем, кто вместо напитков предпочитает мороженое, предложите ананасное лакомство. Выкладываем в розетку мороженое двух разных сортов. Пространство между ними заполняем взбитыми сливками (20 г). Поверх мороженого выкладываем ломтики ананаса. Каждую порцию мороженого следует украсить цветочком из взбитых сливок и 2-мя ягодками черешни.

В зависимости от сорта, мед содержит различные количества глюкозы, фруктозы, других сахаров и воды, а также минералы и витамины. Он имеет более высокую сладость, чем сахар, так что 75 г меда могут заменить около 100 г сахара. Это может быть смертельным для младенцев. Особенно мед из Азии и Центральной Америки может содержать вредные вещества. Особенно для малышей, поэтому мед не должен находиться в меню для обеспечения безопасности. Купите мед лучше у пчеловода вашего доверия, так как немецкие меды почти никогда не обременены.

Это сильно отварной сок яблок, груш, реже и виноград или даты. Помимо минералов, витаминов, микроэлементов и вторичных культур жирные соки содержат больше фруктозы, чем глюкозы. Дики соки примерно такие же сладкие, как сахар, вкус фруктовый и избили около 360 ккал до бука.

Цитрусовый мусс

Не менее любимы детворой желейные блюда. Предлагаю попробовать цитрусовый мусс.

Ингредиенты:

Желатин – 4 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар

4 г желатина замачиваем в холодной кипяченой воде (полстакана) минут на 30. Набухший желатин откидываем на сито. С половины апельсина и четверти лимона срезаем цедру и кладем ее в кипящую воду. Сюда же добавляем40 г сахарного песка и желатин. Слегка проварили, перемешали и сняли с огня. После того, как желе остынет до комнатной температуры, вливаем в него сок, выжатый из лимона и апельсина. Полученную массу взбиваем в пышную пену и выкладываем в вазочку-креманку. Ставим мусс в холодильник для застывания.

Сироп агавы: кактусы без пользы для здоровья

Родное производство, следовательно, лучший экологический баланс, чем экзотические сахара. Агавы, кактусы, растут в Мексике. Одна агава обеспечивает, после обжига, до 900 литров сока агавы в течение 3-4 месяцев, который затем кипятят до сиропа. Сок диков также обеспечивает только около 300 ккал. Контракт: высокое содержание фруктозы среди всех альтернативных подсластителей, поэтому более вредно для здоровья, чем домашние сахара.

Кленовый сироп: традиционный подсластитель из Канады

Это высоко обработанный продукт, который гораздо менее естественен, чем кажется, поэтому содержатся только следы витаминов и минералов. Для кленового сиропа канадские клены вырезаны до четырех кранов на дерево. Рост дерева дает около 40 литров сока в год. Из этого количества около 1 литра кленового сиропа получают кипячением. Это содержит около 65 процентов сахарозы, того же типа сахара, что и в коммерческом бытовом сахаре. Кленовый сироп обладает меньшей степенью сладости, чем сахар, но его можно использовать экономно благодаря его четкому карамельному вкусу.

Груши, запеченные с медом

Очень изысканный и вкусный десерт для детского праздничного стола – запеченные с медом груши.

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.

Мед – 1,5 ст. ложки

Имбирь

Грецкие орехи

Полторы ст. ложки меда смешиваем с одной щепоткой имбиря и половиной столовой ложки измельченных грецких орехов. 2 большие груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем фрукты обмакиваем в медовую смесь, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

Полный сахарный тростник: сушеный сок растения из сахарного тростника

Содержит: Сироп клена состоит из сахарозы, но содержит меньше, чем белая земляника. В отличие от этого, однако, он все еще содержит несколько полезных ископаемых, но содержащиеся в нем количества вряд ли важны в сбалансированной диете. Контакт: Здоровый небольшая разница между целым тростниковым сахаром и «нормальным» домашним сахаром. Для производства рисового сиропа рис измельчают и кипятят, отфильтрованную жидкость кипятят до сиропа. Он имеет мало вкуса, но на вкус также меньше сахара, чем сахар, а это значит, что требуется около 20 процентов.

Банановый салат



Подкрепить силенки детворе поможет банановый салат (рецепт приведен на 1 порцию).

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.

Орехи – 0,5 ст. ложки

Шоколадный сироп или сливки – 20 г

1 банан очищаем и разрезаем вдоль. Посыпаем половинки банана измельченными орехами (0,5 ст. ложки). Сливки (20 г) хорошо взбиваем и наносим в виде замысловатого узора на половинки банана. Вместо сливок можно использовать шоколадный сироп.

Кокосовый цвет сахара: экзотическая, а также очень дорогая сладость

Из-за содержания молекул с длинной цепью сахара сироп также медленно проникает в кровь, так что сильные подсказки сахара в крови не возникают, что является выгодным. Экономия калорий по сравнению с бытовым сахаром. Контра: Райс, как известно, обогащает мышцы тяжелого металла из почвы. Это касается, в частности, риса из Азии. Повышенные уровни мышьяка были обнаружены в продуктах, подслащенных коричневым рисовым сиропом. Сахарный салат из кокосового ореха - это концентрированный нектар кокосового дерева.

Оригинальный банановый десерт

Из данного фрукта можно приготовить еще один оригинальный банановый десерт.

Ингредиенты:

Бананы – 200 г

Какао-порошок – 5 г

Сливки – 50 г

Орехи – 1 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

200 г бананов очищаем и нарезаем кусочками. 2 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 5 г какао-порошка. В данной смеси обваливаем кусочки бананов и выкладываем их в вазочку. 50 г сливок взбиваем и украшаем ими бананы. Сверху посыпаем измельченными орехами (1 ст. ложка) и подаем к столу.

Свежий нектар кипятят до кристаллизации. Поэтому он бездомный, как домашний сахар, и имеет очень приятное карамельное прикосновение. Нектар цветов обычно сохраняется в биологическом качестве. Большая шумиха о сахаре из сахара кокоса лежит в его якобы непревзойденном низком гликемическом индексе. Содержание минералов и белка.

Ксилит является так называемым сахарным спиртом и используется в качестве сорбита, маннита, мальтита или изомальта в качестве заменителя сахара, Например, в продуктах с пониженным содержанием сахара и средствах для ухода за зубами. Ксилит первоначально был получен из финского дерева, но сегодня кукуруза часто используется в качестве исходного материала. Ксилит метаболизируется без инсулина, содержит примерно на 40 процентов меньше энергии, чем нормальный сахар с 240 ккал на 100 г, а также сладости.

Фруктовый ассорти-салат

Порадует ребят и фруктовый ассорти-салат.

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Виноград без косточек – 100 г

Киви – 2 шт.

Банан – 1 шт.

Апельсиновый сироп – 100 мл

Гранат -1 шт.

Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем на тонкие ломтики. Ягоды зеленого винограда без косточек (100 г) разрезаем пополам. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Очищенный банан нарезаем кусочками. Все смешиваем в салатнице, поливаем апельсиновым сиропом (100 мл) и украшаем зернами граната.(100 г).

Стевия: без калорий сладость с послевкусием

Однако у него есть неприятный «побочный эффект» в зависимости от личной чувствительности: ксилит действует как слабительное и может вызвать диарею. Стевия также высоко оценивается как естественная сладость в Германии. Однако продажа всего растения или высушенных листьев для подслащивания еще не разрешена, поскольку известны не все ингредиенты. Листья Стевии примерно в 30 раз слаще сахаров, которые химически тщательно экстрагируются из листьев стевии растения стевии агликозиды даже в 300 раз слаще.

Десерт «Клубничный творог»

Сытна, вкусна и клубника с творогом.

Ингредиенты:

Клубника – 100 г

Творог – 80 г

Молоко – 30 мл

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Сахар

Промытые в холодной кипяченой воде ягоды клубники (100 г) выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину ягод выкладываем на глубокую тарелку и посыпаем слегка сахаром.
80 г творога перетираем с 1 ст. ложкой сахара, 30 мл молока и 1 ч. ложкой лимонного сока. Получившуюся пышную массу выкладываем на клубнику. Сверху творог украшаем второй половиной ягод. К столу подаем блюдо охлажденным.

В результате у них есть, как и многие другие чистые подсластители, горькое металлическое послевкусие. Стевия сладости практически без калорий, подходит для диабетиков. Листья Стевии используются в Южной Америке в течение длительного времени, чтобы подсластить, например, чай, в этой форме естественную сладость.

Не вызывает кариес, никаких острых последствий для здоровья. Долгосрочные эффекты в более высоких дозах до сих пор не известны. Кроме того, дозу трудно быстро схватить. Вот почему Стевия частично продается вместе с другими подсластителями. Вы ищете идеи для необычного дня рождения? Тогда у нас есть именно то, что вам нужно: взгляните на сладкий стол! Мы показываем вам вдохновения для всех видов удовольствий, которые делают праздник незабываемым для молодого и старого.

Напитки

Фруктовый фраппе


Побалуйте ребятишек фруктовым фраппе.

Ингредиенты:

Фруктовый сок с мякотью – 40 мл

Молоко – 30 мл

Мороженое – 80 г

Сироп – 1 ч. ложка

40 мл любого фруктового сока с мякотью нужно смешать с 30 мл молока. Данную смесь добавляем в мороженое (80 г) и хорошо взбиваем. Добавить 1 ч. ложку сиропа (на свой вкус), еще раз хорошо перемешать и перелить в стакан.

Сладкий стол - это не только счастливый день рождения. Дни рождения детей часто бывают похожими: торты, воздушные шары, игры. Но вы также можете спланировать празднование того, что гости и особенно ребенок рождения не забудут так быстро! Например, с кулинарным и визуальным произведением искусства: сладкий стол! Поэтому они медленно проникают к нам и обогащают свадьбы и вечеринки. Концепция довольно проста: вы представляете своим гостям целый стол, полный сладких удовольствий, которые не только вкусно вкусны, но и выглядят замечательно.

Лучшие пироги, пирожные, десерты, макароны и все остальное, что вам нужно, - лучший цвет. Сладости часто являются девизом. Самое лучшее, что нужно сделать, это найти тему, которая дорога ребенку рождения! Цветовая комбинация и цветы обеспечивают истинную девичество.

Джулеп

Ингредиенты:

Молоко – 90 мл

Творог – 40 г

Яичный желток -1 шт.

Мята

Сахар – 2 ч. ложки

90 мл охлажденного молока, 40 г творога и 1 яичный желток взбиваем в шейкере до однородной массы. Напиток переливаем в стакан, в котором предварительно нужно растереть 3 побега свежей мяты с 2-мя ч. ложками сахарного песка. Украшаем джулеп листиками мяты. Можно положить дольки консервированного абрикоса. А вот лед добавлять не стоит, чтобы у разгоряченного малыша не заболело горло.

Здесь вишневый торт, как гигантский кекс, замаскировался. Сладкий в каждой детали: кексы на флаге выглядят так же, как настоящие. Конечно, такой сладкий стол - это много усилий и требует много беллетристики! Но лучи счастливого ребенка с днем ​​рождения при виде волшебного стола, полного удовольствий, стоят всех усилий!

В дни рождения детей рекомендуется вернуться к простым рецептам - но они могут быть представлены еще шире. Избегайте слишком много дополнительных сладостей, а также классические «колбаски с картофелем фри» не обязательно на столе. Возьмите и подавайте рядом с тортным пирогом или кексами тихонько раз красочные фруктовые косы или фруктовый салат с йогуртом для самосмешивания. Некоторым детям также кажется захватывающим, когда они могут взять на себя небольшие задачи и, например, взять блинчик для пиццы.

Коктейль «Бэмби»

Ингредиенты:

Сливочное мороженое – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 100 г

Вишня без косточек

Газированная вода – 50 мл

Для коктейля «Бэмби» понадобятся широкие бокалы. На дно бокала выкладываем 1 ст. ложку сливочного мороженого. Наливаем в сосуд полстакана апельсинового сока и опускаем туда 5 вишен без косточек. Добавляем в коктейль 50 мл газированной воды и не перемешиваем. Напиток должен иметь разноцветные слои.

В рецептах вы можете найти предложения для сладких и сердечных блюд, вкусных, простых напитков и тортов. В качестве сердечного предложения, например, пригодны растительные палочки или картофель и различные провалы для самостоятельного потребления. Главная особенность всех блюд заключается в том, что они могут быть хорошо подготовлены, так как у вас не будет времени на это во время празднования.

Для того, чтобы подчеркнуть особый день, достаточно бумажной скатерти, которую дети разрешают рисовать, ярких блюд или забавных табличек с названиями в качестве украшения для стола. Возможно, у дядюшки также будет специально разработанное место за столом. И последнее, но не менее важное: помогите руками справиться с такими маленькими и большими требованиями, как разлитые напитки, носы, липкие руки, фотография и игра, игра, игра.

Желаю Вам Вкусного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.

Многие детские сады отмечают день рождения каждого ребенка в группе. Обсудите этот процесс с медсестрами. Существуют ли ограничения, потому что у некоторых детей аллергия на определенные ингредиенты? Что общего в вашей детской? Есть ли какие-то блюда, которые в основном нежелательны?

Он должен, по возможности, быть подходящим для всех детей - независимо от того, какая конкретная пищевая ситуация существует с культурной точки зрения или необходимо ли принимать определенные аллергические реакции. Особенно летом многие детские сады, спортивные клубы или церковные общины организуют фестивали, где родители предоставляют еду. При подготовке и хранении пищи важно обратить внимание на некоторые основные правила, чтобы праздник не заканчивался перепутанным животом.

Шведский стол как идея для детского праздника

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на День рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуются.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках.

Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты - вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т. п. И заправки к ним - домашний майонез, сметану, масло.

Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.


Нужно взять 1 кг куриного филе и порезать аккуратными кусочками. Кладем их в маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу и лук крупными кольцами.

Миску нужно поставить в холодильник, минимум - на час, а лучше - на сутки. Промариновавшиеся кусочки нанизываем на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доводим до готовности в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол

Канапе для детворы

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков.

И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленый сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т. п.


Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры.

Сладкий стол на детский День рождения

Конечно, ни один детский День рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение.


Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль . Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

Готовьтесь к празднику с любовью, и тогда День рождения запомнится и вашему ребенку, и его гостям!

Источник: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0261.shtml

Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

error: Content is protected !!