Как правильно составить планограмму витрины в магазине? Что такое ротация товара

"Управление ассортиментом товаров в магазине" - это программный продукт от компании "АП АйТи", который позволяет сформировать выкладку и составить планограмму товаров в магазине и выполнять анализ продаж в магазине, что позволяет оценить эффективность планограмм.

Планограмма выкладки товаров будет интересна и полезна компаниям, которые занимаются оптовой и розничной торговлей и выставляют свой товар на территории магазинов и павильонов в рамках различного торгового оборудования - шкафы, стойки, стеллажи, гондолы.

Автоматическое составление планограммы выкладки товаров

Практика показывает, что внедрение программы управления планограммой сталкивается с главной трудностью - первоначальное заполнение информации о размещении товаров на торговом оборудовании.

Для преодоления данного барьера мы разработали инструмент, который позволяет быстро сформировать планограммы. Полученные планограммы можно изменить в зависимости от ситуации и продолжить работу.


Внедрение программы управления ассортиментом

Внедрение программы управления ассортиментом и формирования планограмм стоит из нескольких шагов:

  • Ввод информации о номенклатуре товаров (SKU). Процесс происходит быстрее благодаря загрузке из Excel
  • Ввод информации о торговом оборудовании. Данный процесс так же можно ускорить за счет загрузки информации из Excel.
  • Запустить процедуру автоматической расстановки товаров
  • Получить результат - планограмма товаров.
  • Продолжить работать с планограммами и управлять ассортиментом товаров

Выкладка товара в магазине (торговом зале) осуществляется не произвольно, а по определенным правилам и в соответствии с разработанной схемой - планограмма выкладки товара , которая является документом, в котором детально изображается выкладка товаров с точным указанием мест размещения на торговом оборудовании торгового предприятия ассортиментных позиций.

На следующем видео мы показываем как в сервисе "Управление ассортиментом" можно сформировать представление выкладки - графическое представление ассортимента. А так же как с помощью отчетов найти где располагается товар.


Обычно планограмма выкладки представляет собой рисунок, фотографию, чертеж или план-схему, выполненную вручную или с помощью компьютера, и составляется для каждого ассортимента товарных позиций. На планограмме должно быть точно указано, в каком месте необходимо разместить каждую торговую единицу. Выкладка товара должна содержать также подробные комментарии, касающиеся размещения товаров на торговом оборудовании.


Видео, которое показывает как можно создать схему торгового объекта, размещение торгового оборудования в точке продаж, визуализировать выкладку товаров на оборудовании в магазине.

Для кого предназначена планограмма выкладки товаров в 1С

  • Поставщики продукции
  • Поставщик товаров заинтересован в качественном представлении своих товаров на полке, а потому организует работу отдела, который занимается составлением планограммы выкладки товаров в каждом магазине, куда поставляет свою продукцию. Магазин в данном случае представлен справочником "Контрагенты" в "1С:Управление торговлей", в котором каждому контрагенту сопоставляется набор планограмм выкладки товаров, которые поставляются в магазин.


  • Сервисные компании
  • Специализированные компании, которые занимаются развитием торговых точек, консалтингом в этой области. Среди услуг есть и составление планограммы выкладки товаров. Каждый клиент такой компании представлен стандартным справочником "Контрагенты" в 1С. Таким образом, для каждого своего клиента компания составляет планограммы товаров.


  • Магазины
  • Магазин заинтересован в ведении исключительно своей планограммы выкладки товаров. Решение выполнено в виде справочника "Планограммы выкладки" в "1С:Управление торговлей". Сотрудники магазина могут составить неограниченное количество планограмм товаров своего магазина.

Как программно сформировать планограмму выкладки товаров. Вы можете оформить выкладку товаров в магазине, посмотреть как она примерно будет выглядеть, помещается ли товаров на полке по своим габаритам.

Функциональные возможности "Планограмма выкладки товара в магазине"

  • Формирование справочника торгового оборудования магазина
  • Конфигурация торгового оборудования - размеры, полки, параметры полок
  • Для контрагента (магазина) указывается какое оборудование используется на его территории
  • Мерчендайзинг - функциональность размещения товаров на оборудовании по каждой полке
  • По каждой полке и по оборудованию в целом рассчитывается стоимость по всем видам цен, которые заданы для товаров (Закупка, Розница и т.д.).
  • Расчет оборачиваемости полки.
  • Печать визуального представления оборудования с товарами на полке. Для товара выводится его основное изображение или картинка по умолчанию.

Таким образом, составление планограммы выкладки товара поможет не только получить визуальную картинку выкладки товаров на полке, но и получить стоимость самой полки, определить оборачиваемость полки.

Внедрение и сопровождение "Управление ассортиментом. Планограмма"

Порядок внедрения программы

  • На Ваш запрос мы открываем для Вас доступ к демо программы
  • Вы работаете с программой, смотрите.
  • При получении подтверждения с Вашей стороны, что данный программный продукт Вам подходит, мы выполняем установку на Ваших серверах.
  • Стоимость программы - 150 000 руб.
  • Техническая поддержка - 6 месяцев.
  • Техническая поддержка включает в себя - устранение сбоев и ошибок в работе конфигурации (именно прикладного решения); консультации по работе с программой; возможность выполнить небольшие доработки, которые не затрагивают основную функциональность программы;

Часто люди выходят из магазина с покупками, которые они не планировали совершать. Происходит это не от жадности или неумения себя контролировать, а из-за грамотной работы мерчендайзеров.

Все товары на полках магазинов занимают свои места неслучайно. Они располагаются с учетом эстетических и экономических факторов и подчиняются системе выкладки.

Правильная выкладка товара – это способ продемонстрировать его потребителям в лучшем свете. Чтобы увеличить объем продаж только за счет грамотной расстановки продуктов, нужно разработать концепцию, или планограмму выкладки товара. Она учитывает пожелания поставщика, ритейлера и потребителя и определяет, что и на каких стеллажах лучше всего расположить.

Планограмма выкладки товара

Планограмма выкладки товара должна служить для персонала эталоном при перемещении и пополнении запасов. Для каждой торговой точки этот документ будет индивидуальным, но существует ряд общих правил, которым подчиняется составление подобного плана:

  • площадь, которую занимает товар, определяется его популярностью (чем больше молока одного производителя покупают за день, тем больше нужно оставить места под его размещение);
  • лучше демонстрировать выгодные предложения в наиболее просматриваемых местах (68% людей двигаются в магазине против часовой стрелки, поэтому целесообразно разместить наиболее прибыльные товары на стеллажах справа, чтобы человек сразу упирался в них взглядом);
  • продукты, которые приобретаются неосознанно, лучше расставить рядом с самыми популярными.

Виды и принципы выкладки товара

Одним из основополагающих факторов выкладки товара является то, что человек должен тратить как можно меньше времени и сил на поиск нужного продукта. Достичь этого можно только при составлении планограммы, соответствующей принципам выкладки :

  • наглядность – продукт должно быть хорошо видно;
  • системность – товары схожих групп лучше поставить рядом (к примеру, чай недалеко от конфет);
  • эффективность использования площади магазина и оборудования;
  • совместимость – соблюдение правил товарного соседства (молоко рядом с рыбой вызовет отталкивающие ассоциации; кофе и специи лучше расположить подальше от продуктов, которые впитывают запахи);
  • достаточность – полноценная демонстрация всех позиций.

Вид выкладки товара нужно выбирать в соответствии с пожеланиями поставщиков и категорией продуктов.

  • Корпоративная демонстрация подходит тогда, когда нужно объединить товары одного производителя в одном месте. Оно часто оформляется в фирменных цветах бренда и привлекает внимание покупателей.
  • Дисплейное размещение (отдельную стойку) можно встретить в дополнительных точках продаж.
  • Горизонтальная и вертикальная выкладка продуктов имеет градацию снизу вверх и слева направо в зависимости от размера, цены и прочих факторов. К примеру, наиболее габаритные и тяжелые товары целесообразнее поставить внизу для удобства покупателей.
  • Напольная предполагает использование поддонов для размещения продукции вне стеллажей.

Свойства и правила выкладки товаров

Планограмму выкладки стоит создавать с учетом некоторых свойств, которые помогут объединить товары в одну категорию и расположить по соседству. В качестве основополагающего фактора вы можете выбрать цену, и тогда все продукты средней ценовой категории и более дорогие лучше разместить на уровне глаз человека. На самых нижних полках выкладывают более дешевые товары, ради которых покупателю придется наклоняться и совершать лишние действия.

Когда вы руководствуетесь назначением продукта, лучше объединить товары с одинаковыми качествами или покупатель додумает их самостоятельно. К примеру, если вы положите обычную шоколадку среди продуктов для диабетиков, она будет восприниматься людьми как батончик с заменителем сахара. Также в одну группу товары можно объединить общей идеей. Например, расставить вместе все продукты одного производителя или из одной категории («для ванной»).

В больших торговых точках можно встретить способ демонстрирования товара в соответствии с его респектабельностью. Это когда, к примеру, огромное количество разнообразных сыров выкладывают по сортам и стране происхождения.

Грамотная выкладка по планограмме предполагает следование основным правилам демонстрации .

  • Размещайте продукты «лицом», потребитель должен видеть основную информацию о товаре, чтобы принять решение о покупке.
  • Те марки, которые являются приоритетными в вашем магазине, нужно разместить в начале каждой подходящей товарной группы, поскольку в пустую корзину покупатель положит продукты охотнее.
  • Наиболее прибыльно размещать продукты на уровне глаз человека, и эти полки часто используются для товаров, которые должны продаваться в первую очередь. Верхние полки обычно отвечают за создание имиджа и предназначены для элитных товаров в красивых упаковках. Нижние – это место для продуктов, которые приобретаются осознанно. К примеру, если взять стеллаж с минеральной водой, то на уровне глаз у нас будут бутылки небольшого объема. Их удобно взять и тут же выпить, поэтому люди покупают их довольно часто. На верхних полках расположится дорогая вода, а внизу – пятилитровые бутыли, которые приобретают пару раз в неделю.
  • Высота полок должна соответствовать высоте товара. Если между упаковкой и верхней полкой остается много пространства, высоту нужно отрегулировать.
  • В мерчендайзинге принято располагать маленькие продукты слева, а правую сторону оставлять под большие упаковки.
  • Выгоднее всего демонстрировать товар рядом с известным брендом, чтобы он «перенял» на себя часть популярности и доверия покупателей.

На первый взгляд, создание планограммы выкладки товара и соответствие ей может показаться лишней тратой времени и средств, но это не так. В дальнейшем схема позволит вам значительно сэкономить собственные ресурсы, поможет увеличить товарооборот, продать то, что долгое время не пользовалось популярностью или дополнительно заработать на сдаче в аренду наиболее выгодных мест поставщикам.

Для эффективной организации процесса размещения и выкладки товаров в торговом зале применяются планограммы.

Планограмма - это графическое изображение выкладки товара на конкретном торговом оборудовании магазина. Графическое изображение может быть в виде фотографии, схемы и рисунка. Соответствующие изображения дополняются подробными комментариями относительно выкладки тех или иных товаров.

Выделять для каждого вида товара площадь, что соответствует его объемам продаж;

Размещать импульсивные товары наряду с товарами, которые пользуются повышенным спросом;

Выкладывать товары, пользующиеся повышенным спросом у "сильных" местах торгового зала: по периметру торгового зала, в начале потока покупателей в зоне касс;

Группировать в одном месте, связанные друг с другом товары. Разработка планограммы происходит в определенной метод:

1. Разработка общей концепции магазина, отдела, стеллажа зависит от поставленной задачи.

2. Прорисовки планограммы: отрисовки оборудование, используемое для выкладки соответствующих товаров в торговом зале магазина; на схематических стеллажах размещают условные товары с учетом правил мерчандайзинга; составление таблиц с условными обозначениями.

3. Планограммы согласовываются и утверждаются руководством магазина (торговой сети, предприятия).

4. Планограммы доводят до сведения персонала отделов для непосредственного использования в процессе выкладки товаров.

5. После выкладки товаров по разработанной планограмою составляют отчет об эффективности использования торговой площади, отведенной для торгового оборудования, который содержит информацию о величине оборота (дохода) с 1 м2, площади под торговым оборудованием за определенный промежуток времени (например, месяц, квартал, полугодие и др). Целью данного отчета является сравнительный анализ работы секций (отделов), группы товаров, что дает возможность в дальнейшем вносить определенные коррективы в размещение товарных групп, кросс-мерчандайзинг, мерчандайзинг товарных позиций и совершенствовать планограммы.

За соответствие содержимого полки схеме планограммы соответствуют мерчандайзеры или продавцы магазина (в зависимости от штатного расписания). Постоянный контроль за соблюдением разработанных схем планограм осуществляют заведующие секций (отделов) или менеджеры торгового зала.

Для магазинов, предлагающих основной ассортимент товаров, разрабатываются специальные компьютерные программы, с помощью которых строятся планограммы по заданным пользователем параметрам (рис. 41). При таком способе построения планограммы вводится номер модели или штрих-код товара, прибыльность каждого продукта, оборот, условия продажи, размеры упаковки и изображения продуктов - все эти данные позволяют рассчитать место размещения товара в торговом зале и оптимальное количество товарных единиц для каждого такого места.

С планограмою тесно связана разработка стандарта мерчандайзинга.

Стандарт мерчандайзинга - это корпоративный документ, который разрабатывается и внедряется для поддержки системы мерчандайзинга в компании. Стандарт мерчандайзинга применяют с целью:

Разработки и четкого формулирования всех требований к системе мерчандайзинга с учетом специфики товара, особенностей поведения покупателей, возможностей поставщиков и концепции магазина;

Создание четкого представления персонала относительно организации системы мерчандайзинга в магазине;

Объективной оценки действий работников относительно соблюдения системы мерчандайзинга в магазине;

Четкого контроля и эффективности использования торгового пространства магазина.

Рис. 41. в

По внедренной в деятельность магазина планограмою также оценивают работу линейного персонала магазина, а именно: соответствует ли выкладка товаров установленным правилам - стандарта мерчандайзинга.

Высокая конкуренция на рынке торговли требует от бизнеса постоянных нововведений для привлечения покупателей и денежных средств. Все больше людей интересует не только качественные продукты, но комфорт и доступность при покупке.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

Грамотное расположение продукции позволит увеличить выручку без затрат на рекламу и оборудование. Больше половины покупателей не ходят в магазин со списком необходимых продуктов или вещей. Именно они совершают спонтанные покупки, переходя от одного стеллажа к другому.

Ротация – это принцип выкладки, перемещения и демонстрации товара на полках для увеличения товарооборота. Для привлечения внимания покупателя и совершения им покупки существует множество стратегий. Применять все сразу нет смысла. При выборе плана действий учитывается – местоположение, спрос, категория покупателей, выручки, ассортимент.

Применение ротации в розничной торговле имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

К положительным относят:

  1. Не возникает проблем с истекшим сроком годности – изначально продукцию с подходящим сроком выставляют на передний план, а свежий – на задний.
  2. В зоне видимости располагают товары сопутствующих групп, что увеличивает продажи и средний чек. Например, рядом с гелями для душа выставляются мочалки, мыло, скрабы. В продуктовых магазинах зона молочной продукции соседствует с сырами и маслом, алкоголь – шоколадом, снеками.
  3. Товар первой необходимости располагается в зоне «золотого треугольника». «Золотой треугольник» – это движение покупателя по маршруту: вход в торговый зал – необходимая витрина – касса. К товарам ежедневной необходимости относят – хлеб, молоко, сахар, чай. По ротации прилавок с такой продукцией располагается в дальнем углу магазина. Это психологическая уловка, пока человек будет идти к холодильнику с молоком, он зрительно осмотрит ассортимент магазина и захочет приобрести еще что-нибудь.
  4. Постоянное обновление информации о продукте. Яркие ценники, рекламные стойки, мини-вывески.
  5. Консультации по новой единице товара.
  6. Правильное расположение источников света приводит к увеличению товарооборота.
  7. Сезонная выкладка формируется в шаговой доступности по ценовому диапазону.
  8. Анализ эффективности торгового помещения и отдельных позиций.

К отрицательным:

  1. Товар портится, если не перемещать его по срокам годности.
  2. Отсутствие цены вызывает недовольство и чувство обмана.
  3. Неправильное размещение продукта и плохое освещение ведет к снижению интереса или игнорированию витрины.
  4. Нет возможности провести анализ по отдельным группам.
  5. Без рекламы и консультирования не будет спроса на новые позиции.
  6. Нарушение пропорциональности размещения ведет к падению покупательного спроса.

Виды выкладки

Правильно расставленный ассортимент магазина стимулирует покупателя на приобретение. На площади торговой точки возможно размещение сразу нескольких видов выкладки товара.

По категориям

Фрукты к овощам, хлеб к кондитерским изделиям, мыло к стиральным порошкам.

По производителю или марке

Весь стеллаж выделяется под один бренд, производитель платит за это владельцу торговой площади. За наполнением, соответствием планограммы следят приходящие мерчендайзеры.

На дисплее (переносные стойки из жесткого картона)

Применяется как дополнение к основной выкладке. Располагаются на основных путях перемещения покупателей.

На поддонах

Большое количество акционного товара стоит на палете недалеко от основных витрин;.

Выкладка «валом»

Товар не выставляется на стеллажи, а сваливается одной кучей с единым ценником. Применяется при сезонных распродажах. На поддон иди большую корзину вывешивается общий ценник (например, «Все по 200 рублей»).

Массовая

Подходит для демонстрации продукции с повышенным спросом. Хороший сбыт товарных единиц осуществляется за счет привлечения внимания большим количеством.

Вертикальная и горизонтальная

Самый распространенный вариант, который встречается как в маленьких торговых павильонах, так и в гипермаркетах. Принцип основывается на расстановке поперек и вдоль витрины.

Важное правило розничной торговли – поиск и выбор продукта не должен вызывать у покупателя затруднений.

Существует 3 вида расстановки:

  1. Верхний уровень – высота рук.
  2. Средний уровень – высота глаз (позиции по высокой цене или акции).
  3. Нижний уровень – около пола.

Для увеличения продаж позиции с низким спросом достаточно поднять его на уровень глаз.

В соответствии с правилом, выкладка должна осуществляться со следующими принципами:

  1. Хороший обзор. Взгляд человека воспринимает не больше 5 позиций, место для каждой распределяется с учетом популярности и необходимости. Продукт выставляется строго лицевой стороной. Информация на упаковке должна легко читаться.
  2. Доступность. Для удобства всю тяжелую продукцию размещают на нижних полках, на верхних – легкую.
  3. Наполнение. У посетителей магазина должно создаваться визуальное впечатление изобилия. Для этого витрины постоянно пополняются и выравниваются по переднему краю.
  4. Приоритеты. На уровень глаз и вытянутой руки выставляются дорогие и популярные позиции.
  5. Чистота. Мусор и пыль на стеллажах недопустима. Уборка должна производиться по графику.
  6. Ценовой сегмент. Нельзя смешивать на одном пространстве дорогое и дешевое. Стоит располагать товарные единицы по ценовому сегменту.
  7. Логика и пространство. Покупатель при входе должен понимать, даже не зная расположения, где взять необходимые продукты или вещи.
  8. Совместимость. При товарном соседстве ассортимент должен сочетаться по габаритам, цене, категории. Рядом не должны находиться позиции, отрицательно влияющие друг на друга (бананы и яблоки, чай и пряные приправы). Товарные группы близкие по использованию увеличивают товарооборот (пельмени и соусы, слабоалкогольные напитки и чипсы).
  9. Высота. Расстояние между полками должно соответствовать высоте товара.
  10. Цветовые сочетания. Человеческий глаз всегда отреагирует на яркий цвет, поэтому расстановка производится по ходу движения от светлого к темному.

Правила размещения

При расстановке стеллажей и витрин анализируется ассортимент товарных единиц, спрос и покупательная способность.

В прикассовой зоне и витринах располагают недорогие ассортиментные группы, чтобы покупатель еще на входе не решил, что в этом магазине дорого и ушел. Ценовая категория увеличивается по ходу движения.

На уровне ног находятся товары для осознанных покупок. Человек захочет найти необходимое самостоятельно (сахар, крупы, макароны, вода).

Чередуются ряды дорогое – дешевое, вначале каждого выставляются популярные производители, так покупатель захочет купить больше.

Разработка и построение планограмм

Для повышения покупательной способности и привлечения внимания при выкладке используется планограмма.

Планограмма – это таблица или фотография с расположением ассортиментных групп.

Разработка происходит в определенной последовательности:

  1. Формируется идея торговой точки, ее цели и задачи.
  2. На компьютере рисуются все витрины и стеллажи, примерно обозначаются ассортиментные группы.
  3. Согласование с руководством.
  4. Выкладка товарных позиций с учетом планограммы.
  5. Через равные промежутки времени (месяц, квартал, год) проводится анализ эффективности для дальнейшего совершенствования мерчендайзинга.

При составлении схемы учитывается:

  1. Площадь – при выделении места подсчитывается, какую прибыль приносить продукт. Чем она выше, тем больше отдается полок.
  2. Спонтанные покупки – рядом с продукцией повышенного спроса располагаются товарные единицы с потенциалом произвольной покупки.
  3. Повышенный спрос – «сильные» зоны (возле кассы, в начале ряда) отдаются под популярные позиции.
  4. Сопутствующая продукция – взаимодополняющие продукты выкладываются рядом.

Правильное размещение и выкладка товарных единиц напрямую влияет на эффективность и товарооборот магазина. При этом важно учитывать зависимость объема продаж от выделяемой площади. Применение планограммы увеличивает поток покупателей и пропускную способность, одновременно сократив время работы сотрудников.

Рациональный подход к размещению ассортимента позволяет повысить качество обслуживания, составляя конкуренцию на рынке сбыта.

Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно

Читайте также

Программа складского учета

  • Настройка автоматизации учёта товаров “под ключ”
  • Списание остатков в реальном времени
  • Учёт закупок и заказов поставщикам
  • Встроенная программа лояльности
  • Онлайн-касса под 54-ФЗ

Обеспечиваем оперативную поддержку по телефону,
помогаем загрузить товарную базу и поставить кассу на учёт.

Испытайте все преимущества бесплатно!

Электронная почта*

Электронная почта*

Получить доступ

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее - Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее - Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

«Инсейлс» - Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее - «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь» -

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация - это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс - .

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

error: Content is protected !!