Канапе с копченым сыром. Канапе с мясом. Рецепт: канапе из колбасы вареной.

Традиционные фуршетные закуски - это маленькие бутерброды канапе, ингредиенты в которых соединяются между собой шпажками. Рассматривая закуски на шпажках с фото, можно увидеть, что составляющие компоненты могут быть совершенно различными, от мясных или рыбных продуктов до фруктов и овощей. Такие украсят любой стол.

Чтобы приготовить холодные закуски на шпажках , понадобятся батон, сыр, ветчина и оливки. Чтобы части для канапе были одинаковыми, соединяем слоями батон, сыр и ветчину, после чего нарезаем получившийся бутерброд кусочками желаемой формы. Можно сделать аккуратные квадратики или же воспользоваться маленькими формочками для теста.

На шпажку первой накалываем оливку, а за ней получившийся бутерброд из ветчины, сыра и хлеба. Такой рецепт подойдет в качестве . Еще один вариант - кусочек батона, огурец, ломтик слабосоленой семги или форели и маслина. Или же маленький помидорчик черри, шарик сыра моцарелла и жареная фрикаделька, аналогичного размера. Между ними можно сделать прослойку из ломтиков огурца.

Нарежьте тонкими ломтиками треть французского батона и намажьте хлеб легким маслом. Положите на каждый кусочек листик зеленого салата, сверху кружок помидора (всего вам понадобится 2 помидора на всю порцию) и огурца (понадобится 1 шт). Маслину нанижите на шпажку и с ее помощью закрепите овощи.

Ну а мужчинам мы предлагаем следующий сытной закуски на шпажках рецепт :

Намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, ломтики пшеничного хлеба. При помощи формочки вырежьте из него кружочки. Нарежьте ломтиками сырокопченую колбасу и сыр, при помощи все той же формочки нарежьте из них кружочки и надрежьте до середины.

Из кружков колбасы и сыра сверните кулечки. Выложите на кусочки хлеба эти кулечки и в каждый сложите по оливке, фаршированной сладким перцем. Результат ваших стараний скрепите при помощи коктейльной шпажки. Это прекрасный вариант .


Закуска для фуршета на шпажках

Отличной закуской для фуршета на шпажках будет вариант с сыром и огурцами, однако учтите, что его не назовешь , ведь потребуется предварительная обработка белого хлеба.

Ингредиенты:
Твердый сыр - 50 г;
Огурец - 1 шт;
Копчено-вареный окорок - 100 г;
Помидор - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Белый хлеб - 6 ломтиков;
Маслины в необходимом количестве;
Сливочное масло.

С ломтиков белого хлеба срежьте корочку и сделайте кружочки, используя для этого стакан. Получившиеся хлебцы выложите на противень и отправьте в жарочный шкаф. Пусть они там подсушатся.

После остывания хлеба, его необходимо намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра, огурца и любые из указанных ингредиентов. Вкусная закуска на шпажках готова !

Вы также можете приготовить и весьма оригинальное блюдо, в котором не используется хлеб. Возьмите кусочек отварной говядины, его нарежьте небольшими кусочками (чтобы по размеру напоминали канапе). Сверху каждого кусочка положите листочек свежего базилика, оберните ломтиком бекона и отправьте на несколько минут в духовку. Для украшения готовых рулетиков используйте вяленые томаты. Ну а для закрепления блюда, конечно же, используйте шпажку или зубочистку. Готовую оригинальную закуску на шпажках можно подавать к столу!

Весьма популярными у всех хозяек являются - одного лишь фото рецепта закусок на шпажках достаточно, чтобы появился аппетит. Да и готовятся они достаточно просто.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 листа;
Помидоры - 3 шт;
Рыбный паштет - 1 банка;
Сливочное масло - 50 г;
Зелень (петрушка и укроп).

Заготовленные ранее лаваши разложите по столу. Вы можете как приобрести их в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Всю поверхность листа лаваша смажьте сливочным маслом, а затем нанесите на нее же рыбный паштет, стараясь намазывать его равномерно.

Смазанный лаваш сверните рулетом, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов - рулет должен пропитаться.

Подмерзший рулет необходимо нарезать маленькими кусочками, ширина этих миниатюрных рулетиков должна составить 1-1,5 см.

На шпажки нанижите ингредиенты в такой последовательности: укроп, томаты, рулетик. Готовые холодные закуски на шпажках подавайте на плоском блюде или разносе.

Если на праздничный стол вы собираетесь приготовить которых вы нашли на нашем сайте, то отложите немного мясного фарша для приготовления вкусных канапе.

Заправьте мясной фарш точно так же, как и на котлеты - добавьте яйцо, соль и специи. Обжарьте крохотные котлетки, причем формируйте их в виде шарика, а потом остудите. Твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками. Крупные огурцы порежьте на кружочки, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело особенно эффектно, то используйте корнишоны. На шпажку нанижите маринованный огурчик, мясной шарик и ломтик сыра. Для украшения канапе на поднос положите листья зеленого салата.


Закуска на шпажках «Греческие снеговички»

Закуски на шпажках с фото иногда выглядят очень забавно, например, вы можете приготовить отличного компаньона к - закуску «Греческие снеговички», это прекрасная закуска для празднования Нового года или зимнего дня рождения.

Для приготовления этого канапе моцареллу нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см. Измельчите несколько листиков базилика, смешайте их с нарезанным перцем чили и получившейся смесью слегка притрусите ломтики сыра.

Поочередно нанизывайте на шпажки листья базилика, помидоры черри, вновь листья базилика, маслины и моцареллу. Подавайте закуску на белых терелках, украсив листьями базилика.



Закуска на шпажках «Лодочки из огурцов»

Это поистине легкие закуски на шпажках , в то же время необычайно оригинально выглядящие и вкусные - обязательно приготовьте такие «лодочки» на ближайший праздник.

Ингридиенты:
Огурец - 1 шт (большой салатный);
Вяленые помидоры в растительном масле - 10 шт;
Гермелин (или же любой другой мягкий сыр) - 150-200 г;
Листья базилика - 12-16 шт;
Оливковое масло - 2 ст. л.

Нарежьте толстыми кружочками огурец, их разрежьте пополам и удалите семена - в результате получатся своеобразные лодочки. Наполните их сыром, сверху положите листочек базилика, кусочек вяленого помидора и зафиксируйте все шпажкой.

«Сельдь на шпажке»

Оказывается, и обыкновенное рыбное филе сможет стать частью восхитительного праздничного блюда.

Ингредиенты:
Филе сельди в масле - 3 шт;
Кетчуп - 4 ст. л;
Маслины - 1 горсть
Огурец - ½ шт;
Красный перец - ¼ шт;
Салат - 3 листочка.

На блюдо выложите листья салата (естественно, их необходимо хорошенько промыть и высушить), сверху ложкой выложите кетчуп (его можно заменить на любой другой ваш любимый соус, например, майонез или песто).

Сперва на шпажки наколите маслины, затем еще по одной маслинке положите на кусочек филе сельди и заверните до середины в рулетик. Филе следует прокалывать шпажкой волнообразно, чтобы в результате получились своеобразные «кораблики».

Композицию завершает кусочек красного перца, причем заметьте, что он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать на себе всю конструкцию. Готовые закуски выложите на листья салата, украшенные кетчупом. В качестве декора также добавьте спираль из огурцов.

Закуска с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Ветчина - 200 г;
Шампиньоны - 200 г;
Сыр - 200 г;
Оливки - 1 банка (оливки следует брать без косточек);
Слоеное тесто - 300 г;
Масло сливочное - для обжарки;
Белый кунжут
Тмин
Специи

Грибы немного обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Возьмите шпажки и наколите на них грибы, кубики сыра и ветчины, оливки.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Этими полосками обмотайте начинку. Положите шпажки-заготовки на противень, сверху посыпьте тмином и кунжутом. Поставьте их в горячую духовку и уже спустя 20 минут можно наслаждаться чудесным вкусом.



Холодная закуска с креветками

Ингредиенты:
Варено-мороженые креветки (не мелкие) - 1 кг;
Чеснок - 2-3 зубка;
Маслины - по вкусу;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Соль - 2 столовые ложки;
Растительное масло - для жарки

Выложите в кастрюлю замороженные креветки и залейте холодной водой. Посолите и включите огонь. Жидкость доведите до кипения и откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. После остывания морепродуктов их необходимо аккуратно очистить от панцирей и жилок.

Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда креветки, соевый соус и чеснок. Жарьте все до готовности, не забывая аккуратно перемешивать. Затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам остыть.

На шпажки нанижите по креветке, сверху оденьте маслину, по желанию вниз можно добавить кубик твердого сыра, а можно и просто положить готовую закуску на блюдо.

Поискать закуски на шпажках можно и в национальных кухнях. Например, обязательно приготовьте замечательное испанское блюдо на шпажках - бандерилью.


Вариант классической бандерильи:

Оливка, пара кусочков зеленого перца, анчоус. Смазанное майонезом перепелиное яйцо, мидия, кусочек зеленого или красного перца. Шляпка шампиньона (сырая или же термически обработанная), креветка, шляпка шампиньона, нафаршированная измельченными зеленью и чесноком.

Разнообразные варианты бандерильи:
1. Кубик черного хлеба, по желанию - кубик соленой рыбы, ломтик сыра с голубыми прожилками, кубик черного хлеба.
2. Половинка артишока, кусочек тунца в масле, еще одна половина артишока.
3. Небольшая маринованная луковка, кусочек тунца в масле, корнишон, оливка.
4. Полосочка сладкого перца, кубик ветчины, огурчик корнишон, кубик ветчины, полосочка болгарского перца.
5. Полоска сладкого желтого или красного перца, ломтик сыра, копченая мидия, оливка.


Практически диетическими можно назвать овощные или фруктовые закуски на шпажках, фото которых выглядит очень соблазнительно. Эти блюда прекрасно подойдут к легким напиткам. На шпажку поочередно накалываются кусочек ананаса, виноградина, сыр, ягода клубники. Или же помидор черри, сыр, брусок огурца и болгарский перец. А вообще закуски на шпажках рецепты которых столь разнообразны, могут готовиться из чего угодно и полет фантазии ограничивается только наличием продуктов и их сочетаемостью между собой.

Канапе -маленькие бутерброды

на шпажках

Все о канапе

Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров. Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол, как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок. Но нет правила, без исключения. Канапе для свадебного стола и детского праздника тоже прекрасно подойдут. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Готовятся канапе просто и быстро и нужно то всего, в большинстве случаев, насадить нарезанные продукты на шпажку или зубочистку. Продукты, для канапе, подойдут практически любые, сыр,

колбаса, виноград, ветчина, семга(любая слабосоленая рыба), варенные яйца, помидоры, мясо, огурцы- свежие и соленые, грибы и даже селедка с луком, клубника, бананы, киви....

Основой для них, как правило, служит белый или черный хлеб, плотной консистенции(чтобы не крошились), лучше вчерашний. Если хлеб свежий, то нарезав его для канапе, надо подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде до легкой корочки, условие- внутри он должен оставаться мягким. Толщина хлеба не должна быть меньше 0,5 см и не больше 1 см. Из 100 грамм получается от восьми до шестнадцати маленьких бутербродиков. Для того чтобы, нарезанный для канапе хлеб, получился ровно и красиво порезан можно воспользоваться металлическими формами для печенья.
Украсить канапе тоже не сложно. Для этого прекрасно подойдут маслины и оливки(можно взять и фаршированные), тонко нарезанные дольки лимона, ягоды и любая зелень.
Чтобы маленькие канапе не разваливались, продукты, из которых они приготовлены, скрепляют между собой бамбуковыми палочками для канапе, специальными пластиковыми вилочками или простыми зубочистками.
Выкладывают канапе на большое плоское блюдо или поднос по диагонали или кругу. Перед подачей на стол канапе стоит ненадолго, для охлаждения, убрать в холодильник.
Готовятся канапе, как правило, по 8-10 штук на человека.
Если Ваш праздник намечается летом, в жару, то не стоит готовить канапе с маслом, рыбой, либо с мясом. И Вам не спокойно, как канапе продержаться в жару, да и гостям есть при высокой температуре соленую рыбу, мясо, колбасу с маслом, соленые огурчики возможно и не захочется. Обратите свой внимание на легкие, фруктовые канапе или канапе с сыром. Их и приготовить быстро, да и смотрятся они ярко и очень нарядно. Еще для "жарких" вечеринок прекрасно подойдут канапе с сыром и помидорами черри.


Вместо сливочного масла, чем можно намазать канапе


Смесью сливочного сыра и мягкого сливочного масла
- приготовить зеленое масло
для этого взбиваем мягкое сливочное масло, с разбитой в блендере зеленью, добавляем немного соли и лимонного сока
- желтым маслом
для этого растираем варенный желток(возьмите поярче) с мягким сливочным маслом, подсолим
- селедочным маслом
разбитое в блендере филе сельди смешиваем с мягким сливочным маслом
- икорным маслом
сливочное масло растирают с икрой до однородной массы
- горчишным маслом
к мягкому сливочному маслу добавляют несколько капель лимонного сока, пряной горчицы и взбивают

Рецепты канапе

Канапе с брынзой


На зубочистку в определенной последовательности нанижем квадратики

брынзы(1,5х1,5см) маслины и помидоры черри,

украсим листьями зеленого

базилика или

мятой


Канапе с икрой и сырным кремом


На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного

шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и

с помощью шпажки закрепляем на половинке,

фигурно вырезанного

огурца.

Канапе с сыром


На подсушенный ржаной хлеб, нарезанный кружочками, кладем кубики сыра и украшаем

изюмом, кусочками маслин и вялеными

помидорами черри

Канапе с беконом


На кружки белого хлеба кладем веточку розмарина, лист

китайского салата и шпажкой закрепляем

розу из бекона.

Канапе с паштетом и перепелиным яйцом


Кружок белого хлеба обжариваем на сковороде, выкладываем

на него паштет, веточку петрушки и

разрезанное перепелиное

яйцо.

Ассорти канапе


Ассорти канапе для фуршетов, свадеб,

дня рождения, для любого

праздника и

торжества.

Канапе на крекере с икрой


На соленый крекер наносим сливочный крем(как сделать смотрите выше), веточку укропа,

несколько икринок и украшаем пером

зеленого лука.

Канапе с помидорами


Зубочисткой скрепляем половинки

огурцов с помидором

черри.

Канапе на слоеном тесте


Из готового слоеного теста выпекаем маленькие корзиночки(смотрите в разделе печем

тарталетки сами) в них помешаем сливочный крем

(смотрите как приготовить выше). Помещаем в крем

четвертушки колбасы, веточку петрушки

и завитушку из сыра.

Канапе с колбасой и огурцом


Режем багет. Укладываем кружок помидора, кружок яйца, сворачиваем

огурец, сверху на шпажку одеваем оливку

или маслину.

Канапе с колбасой


На шпажки или зубочистки нанизываем кубики сыра, квадратики

колбасы и заканчиваем канапе

маслинами.

Канапе с сыром моцарелла


На шпажку нанизываем оливки, замаринованные в оливковом масле с цедрой лимона и

розмарином 40 минут шарики моцареллы, спаржу и

вяленые помидоры черри. Украшаем

веточкой зеленого базилика.

Фруктовое канапе


Любой стол сделает ярким. Порезанные кусочки банана клубники, виноград

и лилии из киви, скрепляем шпажками и украшаем

блюдо расплавленным шоколадом и

листиками мяты.

Канапе с сыром и помидором

На куски белего хлеба наносим тонкий слой сливочного масла и кладем сыр.

С помощью металлической формочки для печенья вырезаем

цветы и шпажкой крепим к канапе лист

шпината и помидор черри.

Канапе с брынзой


Помидоры черри режем на половинки. На одну половинку кладем кубик брынзы, накрываем

второй половинкой помидора и листиком зеленого базилика

и с помощью зубочистки скрепляем

наше канапе.Выкладываем на белое

блюдо и сверху сбрызгиваем

соевым соусом.

Канапе с семгой и оливкой


На кружки ржаного хлеба наносим сливочный крем(как сделать смотрите ниже) и

выкладываем свернутую тонко нарезанную

рыбу. Украшаем оливкой.

Канапе с креветками и семгой


Белый хлеб режем на кружки высотой 1 см и слегка подсушиваем на сковороде. На половину наносим

сливочное масло и выкладываем кусочек семги и украшаем

веточкой укропа. На вторую половину хлеба

Кладем кружок помидора и с помощью

шпажки крепим креветку.

Сырные канапе с паштетом


Режем сыр на куски высотой 1 см и намазываем паштетом, накрываем вторым куском

сыра и убираем часа на три в холодильник. Режем на квадраты

и сверху, с помощью кулинарного шприца, отсаживаем

розы из паштета и украшаем кружками

маринованного огурчика и зеленью.

Канапе с ветчиной


Режем ветчину на кубики 2х2 см и с помощью зубочистки (шпажки) крепим

несколько стручков вареной или жаренной

фасоли, полоску жаренного перца

и листья базилика.

Канапе с огурцом


На подсушенный кружок хлеба кладем два кружка свежего

огурца, смазанных майонезом и с помощью

шпажки закрепляем свернутое

перо зеленого лука.

Канапе с тефтелей


Печем маленькие котлетки(тефтельки) и при помощи шпажки

закрепляем на них маринованный огурчик,

помидор черри, веточку зелени

и оливку.

Канапе с колбасой и помидором


На кружки ржаного хлеба выкладываем лист салата, свернутую в четверо, тонко нарезанную

вареную колбасу с веточкой петрушки и закрепляем

зубочисткой с половинкой помидора

черри.

Канапе с колбасой и оливкой


На кружки хлеба наносим сливочный сыр(как сделать смотрите ниже), кладем веточку

укропа и с помощью шпажки крепим две фаршированных

оливки и наискось длинно нарезанную

колбасу. Выкладываем на плоское

блюдо на листья салата.

Канапе с болгарским перцем


Желтый болгарский перец режем на восемь частей и с помощью

шпажки закрепляем кусок зеленого салатного

листа, кружок огурца, и помидор

черри.

Канапе с мясом


Режем багет и сверху выкладываем лист салата и

свернутый в четверо, тонко нарезанный

кусок мяса и закрепляем

канапе шпажкой

Канапе гриль


На гриле обжариваем сосиски и красный болгарский перец. Нарезаем сосиски

наискось и крепим к ним, с помощью

шпажки, спаржу, перец и

лист шпината.

Канапе с паштетом и яйцом


На крекер наносим толстым слоем паштет, вертикально втыкаем половинку перепелиного

яйца, половинку помидора черри и два перышка

зеленого лука. Перед подачей на стол

охлаждаем в холодильнике.

Канапе с семгой и помидорами черри


В тонко нарезанную(лучше купить уже нарезанную) рыбу

заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой.

Украшаем веточкой

базилика.

Канапе с лимоном


На подсушенный в тосторе хлеб наносим толстый слой любого масла

(как сделать смотрите ниже) и нарезаем на кружки при помощи

металлической формы для печения.Украшаем долькой

лимона, ягодами красной смородины

и убираем в холодильник.

Канапе с мясом и соленым огурчиком


На квадраты черного хлеба выкладываем квадратик мяса, фигурно

нарезанный кружок свеклы и соленый

огурчик. Скрепляем все шпажкой

и украшаем зеленью.

Канапе на багете с форелью


Режем багет на кусочки, мажем сливочным кремом(как сделать смотрите выше),

выкладываем резанную форель и украшаем резанным

зеленым луком и веточками

зелени.

Канапе с сыром и виноградом


На треугольники сыра при помощи зубочистки накалываем

вертикально зеленый

виноград.

Канапе с перепелиным яйцом



На квадраты белого хлеба намазываем сливочное масло, кладем кусок красной рыбы

и закрепляем зубочисткой. Одеваем на зубочистки перепелиное

вареное яйцо, поднимаем края рыбы и закрепляем

края на зубочистке.

Канапе с семгой и яйцом


Черный, поджаренный хлеб, режем на квадраты, выкладываем кусочки рыбы,

цветное сливочное масло(как готовить смотрите ниже),

перепелиное яйцо. канапе скрепляем шпажкой

и украшаем зеленью и обжаренными

семенами кунжута.

Канапе колбаса, сыр, редис



Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить

рулетом и насадить на зубочистку, закрепив

кружками редиса с двух

сторон.

Канапе с печенкой и сыром

На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем розочку, с помощью

кулинарного шприца, из печеночного паштета(можно магазинного) и

украшаем кружком соленого или маринованного

огурца.

Канапе с сыро вяленым мясом


На зубочистку накалываем оливку, свернутое в

рулетик тонко нарезанное мясо

и кубик сыра.

Канапе овощное


На зубочистке чередуем кружочки редиса,

огурца и черного

хлеба.

Канапе с редисом


На тонко нарезанный ржаной хлеб, наносим любой крем(как сделать смотрите ниже) и

отсаживаем его на тосты кулинарным шприцом,

сверху украшаем кусочком редиса

и зеленым луком.

Канапе с икрой



рецепт канапе с икрой
нам потребуется
батон белого хлеба
30-50 грамм икры
100 грамм сливочного масла
2 вареных яйца
1 лимон
перья зеленого лука
Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

приготовление
- из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см
- на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо)
- в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца
- с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик)
- в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

резанный белый хлеб
шарики сыра моцарелла
помидоры черри
цедра 1/2 лимона
100 грамм творожного сыра
оливковое масло
смесь перца
базилик
оливковое масло
розмарин

приготовление
- в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

Хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром
- сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

Канапе с креветками



рецепт канапе с креветками
нам потребуется

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский)
100 грамм варенных чищенных креветок
маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете
петрушка
майонез

приготовление
- черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики
- сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке
- остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом
- на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб
- мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе
- дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

Канапе с брынзой


нам потребуется
ржаной хлеб
брынза
майонез
зелень, зубчик чеснока
огурец свежий
редис
майонез

приготовление
- измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем
- ржаной хлеб режем на маленькие квадраты
- небольшой горкой выкладываем массу на хлеб
- сверху украшаем кружочками редиса и огурец

Канапе с селедкой на любой вкус




Фруктовое канапе


Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

на столе.


Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать — это уже . Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а «нарыты» на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото


Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.

Простой вариант канапе рецепт на шпажках — с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

Из серии простых и изящных — канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.


А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, инжира или …. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута. Получилась почти популярна сырная тарелка.


А вот оригинальный способ подачи на стол. Из сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.


Просто гениальный вариант канапе рецептов . Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа — селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.


Следующая серия канапе — . В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.


Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.


Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).

Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив или посыпать сыр кунжутом….

Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе — рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.

Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.


Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках — запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.


Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.

Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.


Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на , когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.


Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное — очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.


Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!


Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.


Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е — маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е — вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты — любимая еда итальянцев. А про — у меня совсем отдельная история.


Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.

Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится. Такое себе ассорти!


Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.



10.02.2012

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .

Канапе с креветками на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .

Канапе с красной рыбой на шпажках


Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .

Канапе с сыром и оливками на шпажках


Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .

Канапе «Божьи коровки» с семгой



Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе «Божьи коровки» с икрой


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • свежее сало с прорезью
  • маринованные огурцы
  • чеснок

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.


Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте



Ингредиенты:

  • колбаса салями с/к
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • черный хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

Канапе «Полянка» на крекерах



Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

Приготовление:

Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.



Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (семга или форель)
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • лимон
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

Украсить канапе зеленью укропа.


Ингредиенты:

  • филе сельди в масле
  • бутербродный сыр Хохланд в пластинках
  • зеленые оливки
  • красный болгарский перец
  • черный хлеб
  • зелень укропа

Приготовление:

На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

Канапе с анчоусами и помидором



Ингредиенты:

  • филе анчоусов
  • помидоры
  • вареные яйца
  • черный хлеб
  • петрушка

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.


Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.



Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.


Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

Праздничные канапе с икрой на Новый Год



Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.


Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.



Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!


Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.


Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.


Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.


Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.


Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.


Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

Канапе с омлетом и огурцом


Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.



Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

Овощные рулетики со сливочным сыром


Ингредиенты: К абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.


Ингредиенты : Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.



Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Канапе с курицей и языком



Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

Канапе на бубликах с козьим сыром



Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.



Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.



Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.




Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

Канапе с сыром «Фета» и овощами




Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.




Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.




Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.



Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»




Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .

Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.




Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.




Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.




Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Канапе на шпажках «Капрезе»


Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».

2012-02-10
error: Content is protected !!