Рулет из лаваша очень вкусный. Разнообразные закуски из лаваша для любого повода.

Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

  • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
  • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.


  • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
  • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.


А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.


Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.


Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

Горячие закуски из тонкого лаваша

На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.


А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.


А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.


Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.


На нашем сайте вы сможете найти самые простые рецепты с фото и видео, и пошагово испытать их на собственных кухнях.

Чипсы, сухарики, орешки, снетки и снеки уже давно приелись любителям пива. Хотите поразить вашу вторую половинку оригинальной закуской, актуальной особенно сейчас, когда в самом разгаре ЕВРО-2016?


Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

Рулет из армянского лаваша Лаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным... Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., майонез - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, чеснок - 2 зубчика, крабовые палочки - 125 г

Рулет из лаваша Дополнительно: Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо! Потребуется: лаваш тонкий армянский - 1 шт., яйца - 5 шт., помидоры - 2 шт., филе индейки вареное - 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, пер...

Закуска из лаваша с помидорами 1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру... Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр гауда - 100 г, майонез - 6 ст. ложек

Закуска из баранины с орехами 1. Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками, соедините с фаршем, добавьте орехи, рубленую кинзу, тмин, перец, соль и перемешайте. 3. Из приготовленной массы сформуйте... Потребуется: фарш из баранины - 500 г, орешки кедровые - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., кинза - 1 пучок, морковь по-корейски - 100 г, листья китайского салата - 8-12 шт., горчица - 2 ст. ложки, лаваш тонкий - 3...

Закуска из лаваша и рыбы Намазать лаваш сыром, выложить на него листья салата и рыбку, свернуть рулетом и убрать в холодильник на часок. Все, закуска готова.порезать перед подачей поперек. Потребуется: лаваш армянский-2шт, творожный, сыр-1 баночка (альметте), рыба красная малосоленая-200гр, листья салата-1 пучок.

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морк... Потребуется: 2 листа тонкого армянского лаваша, 1 куриная грудка отварная без кожи, 1 крупная луковмца, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 крупный баклажан или 2 средних, пол пучка укропа, пол пучка петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 500 мл.раст масло...

Закуска в лаваше с сыром и орехами Сыр натереть на терке, Зелень порезать. Орехи мелко-мелко нарезать. Майонез смешать с чесноком (чеснок в чеснокодавке).Лаваш смазать майонезом. Равномерно распределить зелень, потом сыр, потом орехи. Свернуть в рулет. Нарезать порционно. Лучше поставить в холодильник... Потребуется: 1 лист лаваша, 200-300 г. сыра (у меня российский), ок. 200 г. грецких орехов, зелень (укроп, петрушка, кинза), майонез, 1-2 зубчика чеснока

Быстрая закуска из лаваша! Сырок намазать на лаваш, выложить зелень и морковку. Скрутить рулетики! Потребуется: 1 тонкий лаваш, сырок плавленный, зелень (лук зеленый, укроп), корейская морковка

Горячая закуска из лаваша Отвариваем желудочки и сердечки,и измельчаем их в блендере.Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинка готова. Теперь ра... Потребуется: Лаваш тонкий - 6шт., Куриные желудочки - 200г, Куриные сердечки - 200г, Сыр твердый - 150г, Яйцо куриное - 2шт., Зеленый лук, Укроп, Перец, соль, Масло растительное для обжарки

Закуска из лаваша Смешать творог со сметаной до состояния однородной массы, добавить сыр и приправы. Листы лаваша разрезать на 2-3 (в зависимости от размера листа) части. Выложить по нескольку ложек творожной массы на каждую часть лаваша и распределить ее равномерно по всему листу, от... Потребуется: 1-2 листа тонкого (армянского) лаваша, в зависимости от размера листов, 200 гр творога (любой жирности, на Ваш вкус), 2-4 ст.л. сметаны (любой жирности), 50 гр. любого тертого сыра (лучше твердых сортов), черный перец, укроп (петрушка, базилик, орегано, сме...

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные - они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лаваш
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Приятного аппетита.

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Томаты - 1шт.
  • Мясо - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Сметана - 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Закуска для любителей новых блюд.


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Огурчики малосоленые - 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин - удивите своих близких.


Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш - 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Приятного аппетита.

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Такая закуска не будет долго лежать на столе.


Ингредиенты:

  • Изюм - 100 г
  • Творог - 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана - 50 мл
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи - 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Эту закуску можно подавать вместо салата.


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Перец
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита.

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Сырки - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятное аппетита.

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ








Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски

Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

С лавашом можно приготовить бесчисленное количество разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может использоваться масса продуктов: овощи, мясо и мясные продукты, птица, плавленый и твердый сыр, курица, грибы и т.д. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые украшают праздничный стол. Также, если говорить о закусочных рулетах из лаваша, нелишним будет отметить, что они могут быть как холодными, так и горячими, но вторые нужно сразу подавать на стол, пока не остыли - например, это актуально, если вы запекли их с сыром. Поэтому горячие закусочные рулеты из лаваша готовят реже - с холодными все намного проще, однако и первые заслуживают внимания.

Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла - задача эта предельно простая, не требующая ни времени, ни кулинарного опыта: знай себе, намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет - задача вполне тривиальная! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке - именно от вкусной начинки будет зависеть, понравится ли вашим гостям рулет.

Интересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат - крабовый, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок непременно впечатлит гостей.

Ну а если нафаршировать лаваш все-таки хочется не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

14-Рецепт рулета из лаваша с мясным фаршем, сыром и овощами

Понадобится: 400г мясного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, зелень.

Как приготовить рулеты из лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром. Измельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

15-Рецепт закуски из лаваша с колбасой и корейской морковью

Понадобится: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша армянского.

Как приготовить рулет из лаваша. Кубиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.

16-Рецепт рулетов из лаваша с творожным сыром и семгой

Понадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

17-Рецепт рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке

Понадобится: 500г куриного филе, 2-3 луковицы, по 2 вареных яйца и тонких лаваша, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Как приготовить рулет из лаваша запеченный. Морковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетиков из лаваша, жаренных на сковороде

Понадобится: 2 сырка плавленых, по 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, по ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, соль.

Как приготовить рулеты из лаваша на сковороде. На мелкой терке потереть яйцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Измельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. Смазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.

Лучше использовать сковороду-гриль.

18-Рецепт горячих рулетиков из лаваша с копченой колбасой

Понадобится: 200г сыра, 150г копченой колбасы, по 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину. Мелко нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез. Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами. Выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. Перед подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.



19-закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе. Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом. Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу.

20-Рулет из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) - 2 листа, яйца (вареные) - 3-4 шт., сыр - 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп - пучок, майонез (по вкусу), чеснок - 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)


Описание рецепта:

В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску - рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата.



Ингредиенты для рецепта

6 тонких лавашей
4 яйца
200 г майонеза
240 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
50 г твердого сыра
зелень
соль
перец

Способ приготовления рецепта

Из лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать закуску. Для начала приготовим три пасты.

1-я паста. Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.

2-я паста. На крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.

3-паста. Натрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.

На первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху - третий лист лаваша и третья паста. Аккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.

На первый взгляд это довольно непримечательный продукт. Не сразу стало понятно, для чего он нужен, и почему многие едят его вприкуску вместо привычного хлеба? Но, как известно, современные хозяйки сумеют придумать вкусные и интересные рецепты из чего угодно. Вот и на этот раз, казалось бы, обычный кусок теста, а сколько рецептов с ним придумано!

Лаваш изначально был заимствован у армянской кухни, и в переводе на русский язык означает «хорошая еда». Идеальный рецепт его приготовления подразумевает выпекание овальной лепешки, длина которой составляет приблизительно метр, а ширина – около 50 сантиметров. При этом его вес не превышает 250 г. Для его приготовления используется ячменная или пшеничная мука и специальная печь. После выпекания его подвешивают, а висеть он должен до тех пор, пока окончательно не остынет. Это кавказское блюдо предназначено для длительного хранения, поэтому его обычно готовят на четыре месяца вперед.

На любом праздничном и повседневном столе особое значение имеют закуски. Рецептов закусок на сегодняшний день очень много, а закуска из лаваша занимает целую категорию рецептов. Эти закуски одновременно легкие и питательные. Такие закуски всегда удивят гостей, да и в повседневном меню занимают должное место. Лаваш очень легко свернуть в рулет, предварительно смазав. А вот намазывать его можно, собственно, чем угодно. В этом и секрет разнообразия и множества рецептов этой закуски. Закуски с лавашом могут быть не только холодными, но и горячими. Как правило, для приготовления горячей закуски из лаваша требуется сливочное масло, сковорода, а еще лучше барбекю. Кстати, закуска в лаваше – популярное блюдо не только у русских. К примеру, множеством рецептов из этого продукта владеют и другие народы. У азербайджанцев и турков обязательно подается лаваш к шашлыку или люля-кебаб. А еще сами азербайджанцы предпочитают заворачивать в него рис.

Закуска на лаваше готовится быстро, не требует особых продуктов и нравится почти все. А такие рецепты – это просто мечта каждой хозяйки. В этой подборке представлены подробные рецепты и пошаговые фото закуски из лаваша, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее для своего праздничного стола по любому поводу. Сам рецепт закуски из лаваша не отличается особой сложностью, скорее наоборот – проще простого намазать начинку на лаваш и сделать из него рулет. Другое дело – из чего приготовить начинку для такого рулета, поэтому всех интересуют рецепты начинки. Кстати, закуски с лавашом – это не только рулеты, часто его используют в качестве основы для канапе. Здесь вы найдете оригинальные рецепты закусок из лаваша, которые помогут накрыть стол красиво, интересно, а главное - сытно.

error: Content is protected !!